Весомые аргументы севастопольских налоговиков

В этом году в судах находилось 1579 дел с участием севастопольской налоговой службы на общую сумму 927 млн грн.По словам начальника управления правовой работы ГНС в Севастополе Ирины Медведевой, в более чем 60% случаев истцом выступало налоговое ведомство. Все рассмотренные иски, по которым уже вынесены решения, удовлетворены. По искам субъектов хозяйствования к налоговикам большая часть решений (58%) выносится также в пользу контролирующих органов, что подтверждает обоснованность выдвигаемых к субъектам хозяйствования претензий, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

* * *

«ВНИМАНИЕ! ДЕТИ НА ДОРОГЕ!»

C 20 августа по 20 сентября севастопольская ГАИ проводит профилактические мероприятия «Внимание! Дети на дороге!».

Чтобы напомнить детям Правила дорожного движения, подзабытые за летний период, инспекторы ГАИ проведут в первые дни сентября уроки по безопасности поведения на улице и обеспечат дежурство возле школ для безопасного передвижения детей к местам учебы. Для подготовки улично-дорожной сети к новому учебному году, госавтоинспекция проведет обследование территорий детских и учебных заведений. Также ГАИ обращается ко всем взрослым, прежде всего к родителям: безопасность ваших детей зависит от вас! Не поленитесь еще раз напомнить детям основные правила безопасного поведения на дороге, пройдите с ними по маршруту от дома до школы, обращая внимание на особенности дорожного движения. И, конечно, придерживайтесь правил сами, ведь лучшее обучение — это ваш пример правильного поведения на проезжей части дороги, подчеркивает сектор профилактической работы УГАИ в Севастополе.

* * *

НЕ ПАЧКАЙ!

Природоохранная прокуратура заставила возместить ущерб за загрязнение бухты.

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства со стороны судов в акватории Севастополя при осуществлении ими сбросов балластных вод. В ходе проверки выявлен факт несанкционированного сброса одним из судов неочищенных балластных вод объёмом более 7000 м3 в акваторию Севастопольского морского торгового порта. Согласно расчёту, выполненному специалистами экологической инспекции, ущерб, нанесенный водным ресурсам Украины, составил более 52,5 тыс. грн.

Прокуратурой подготовлено и внесено представление в адрес морского агента судовладельца в Севастопольском морском торговом порту. По результатам его рассмотрения сумма ущерба компенсирована в бюджет Ленинского района, сообщил А. Жуков, прокурор Севастопольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Другие статьи этого номера