Добро пожаловать в Центр семьи!

30 августа в 10 часов открывает свои двери Центр семьи Севастопольского городского ЦСССДМ.Это важное событие в жизни нашего города особенно актуально сегодня, когда семья как социальный институт находится в состоянии кризиса и нуждается в укреплении и всесторонней поддержке со стороны общества и государства.

Только общими усилиями представителей власти, специалистов и родителей можно возродить семейные ценности и создать достойные условия для воспитания детей. Работа по профилактике негативных явлений, насилия, по формированию здорового образа жизни специалистами центра будет направлена на семью как социализирующую и поддерживающую среду для детей и молодежи, особенно тех, кто требует повышенного внимания в плане социально-психологического становления.

Основными целями деятельности Центра семьи являются повышение воспитательного потенциала семьи, профилактика социального сиротства, формирование ответственного отношения к планированию семейной жизни, предупреждение рискованного поведения в семье и обществе. Специалисты центра всегда готовы оказать квалифицированную психологическую, социально-педагогическую, социально-медицинскую, юридическую и информационную помощь семьям, детям и молодежи.

Двери центра (ул. Н. Музыки, 30) всегда открыты для севастопольцев!

В программе торжества 30 августа:

10.00 — посвящение в первоклассники детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, находящихся под опекой граждан, приветственное слово директора ЦСССДМ И.В. Новиковой

10.10-10.40 — развлекательная программа для детей.

10.40-10.50 — вручение детям подарков.

10.50-11.00 — напутственное слово будущим первоклассникам заместителя председателя СГГА, начальника управления образования и науки И.М. Заец

11.00 — проведение встречи с приемными семьями по обсуждению проблем приемных семей и семей в СЖО.

12.00 — методическое совещание с социальными педагогами севастопольских школ по вопросам взаимодействия школ и ЦСССДМ в оказании помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, выпускникам детских домов; обсуждение проблемы плодотворного сотрудничества социальных педагогов с Центром семьи в плане индивидуальной и групповой работы с подростками группы риска и их родителями.

Другие статьи этого номера