Милиция просит содействия

Милиция просит содействия

Севастопольская милиция продолжает расследование уголовного дела по факту убийства народного артиста Республики Беларусь Якова Науменко.Как рассказал заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции УМВД Украины в Севастополе Игорь Бозюков, Яков Науменко приехал в Севастополь на отдых со своим сыном. В 20.30 19 августа он возвращался с Северной стороны в город на катере. В это время на площади Нахимова выступал уличный музыкант, возле которого собрались слушатели. В толпе между Яковом Науменко и неустановленным лицом произошел конфликт, в результате которого артист получил телесные повреждения и был доставлен в нейрохирургическое отделение 1-й горбольницы Севастополя. Ночью 26 августа Яков Науменко скончался в больнице.

Милиция устанавливает свидетелей и очевидцев конфликта, произошедшего на пл. Нахимова 19 августа в 20.30, в результате которого народный артист получил телесные повреждения. Если вы располагаете какой-либо информацией, просим обратиться по телефонам милиции в Севастополе (0692) 59-44-11, 59-44-15, 59-45-14 или 102. Анонимность и вознаграждение гарантируем.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

В ТЕНИ «ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА»
Налоговая милиция Севастополя выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах директором одного из севастопольских предприятий, основным видом деятельности которого являются производство и реализация ювелирных изделий.

Бизнес был поставлен с размахом. Кроме Севастополя, предприятие имело сеть своих магазинов в крупных городах АР Крым. В России осуществляло деятельность официальное представительство через торговые объекты в Москве. По качеству и количеству производимых изделий предприятие вышло на уровень крупных производителей ювелирных украшений в Украине, принимало участие в престижных ювелирных выставках.

В то же время честно уплачивать налоги должностные лица предприятия не спешили. Скупая с нарушениями действующего законодательства у населения ювелирные изделия через сеть ломбардов, умышленно занижая объемы фактически производимой и реализованной продукции и искажая данные бухгалтерской отчетности, руководители предприятия ежегодно перечисляли в бюджет налогов и сборов немногим более 1 млн грн, при том, что, по оценке специалистов, данные суммы были занижены более чем в десятки раз.

Налоговиками был установлен и задокументирован фактический объем производства и реализации ювелирной продукции. На основании собранных налоговой милицией материалов прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

С целью пресечения противоправной деятельности должностных лиц предприятия в рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в торговых объектах и производственных помещениях предприятия, выявлены и изъяты документальные материалы, подтверждающие факт совершения преступления, а также более 1 млн грн неучтенных денежных средств, около 14 кг золота, в т.ч. в банковских слитках и монетах, свыше 17000 ювелирных изделий всего на ориентировочную стоимость порядка 50 млн грн. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на возмещение причиненного государству ущерба, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе (по материалам УНМ).

Другие статьи этого номера