УМЧС контролирует охотников

18 августа в Севастопольском регионе открылся сезон охоты. Сотрудники УМЧС не остались в стороне и организовали передвижные пункты наблюдения за лесным массивом города. Эти посты были созданы для того, чтобы следить за соблюдением правил пожарной безопасности людьми, вышедшими на охоту.Сейчас в большинстве лесных массивов Севастопольского региона по-прежнему сохраняется высокий уровень пожароопасности, несмотря на это, сезон охоты официально открыт.

Чтобы предупредить крупные пожары в экосистеме, сотрудники территориального управления МЧС в Севастополе провели рейд. В район села Хмельницкого выехали два пожарных автомобиля. Спасатели следили, чтобы те, кто любит погоняться за добычей, в пылу охоты не подожгли лес. Сухая трава, которой вдоволь в этой местности, может загореться от малейшей искры, а ветер поспособствует распространению пожара на лесной массив.

Как сообщил начальник отдела оперативного реагирования Алексей Нестругин, «основные задачи пункта — наблюдение за лесной зоной и степью, контроль за соблюдением охотниками правил пожарной безопасности и проведение разъяснительных бесед с охотниками, самостоятельная ликвидация возможных очагов возгорания и вызов основных сил УМЧС в случае необходимости».

Данный передвижной пункт будет действовать до завершения пожароопасного периода, сообщает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера