Расследование убийства — под контролем

Прокурор Севастополя Игорь Пилат взял под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства Якова Науменко, народного артиста Беларуси. Им даны указания органу расследования о проведении следственно-оперативных мероприятий по раскрытию данного преступления.

Как уже сообщалось, вечером 19 августа 2012 г. на площади Нахимова неустановленное лицо нанесло артисту телесные повреждения, от которых Яков Науменко скончался ночью 26 августа в 1-й городской больнице Севастополя.

Следственным управлением УМВД Украины в Севастополе по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).


* * *


ЗАРПЛАТА — ЭТО СВЯТОЕ!

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 175 УК Украины (необоснованная невыплата заработной платы более чем за месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия) в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Согласно обстоятельствам дела, должностное лицо умышленно и безосновательно не выплатило пяти работникам заработную плату за январь-июль 2012 г. Сумма задолженности составила более 27 тыс. грн. Поступившие на счет предприятия за этот период средства в размере более 150 тыс. грн директор тратил на текущие расходы.

Ведется следствие.

Другие статьи этого номера