Нарушения — к устранению

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проведена проверка соблюдения закона Украины «Об автомобильном транспорте» в деятельности территориального управления глававтотрансинспекции в Севастополе при осуществлении контрольно-надзорных функций.

В ходе проверки установлен ряд нарушений законодательства. Так, не ведется контроль за устранением нарушений, выявленных в ходе проведенных специалистами территориального управления проверок. Производятся проверки только субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих транспортные перевозки на маршрутных автобусах, без внимания остается работа 50 предприятий, оказывающих услуги такси. Более чем в 20 случаях выявления нарушений транспортного законодательства глававтотрансинспекцией не принято никаких мер, в том числе не наложены финансовые санкции.

Севастопольским транспортным прокурором внесено представление начальнику главной государственной инспекции на автомобильном транспорте с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.


* * *


360 ТЫСЯЧ ГРИВЕН — В БЮДЖЕТ


Высший хозяйственный суд Украины поддержал правовую позицию прокуратуры г. Севастополя в отношении взыскания с ПАО «Севастопольстрой» в местный бюджет более 360 тыс. грн согласно договору о паевом участии в развитии инфраструктуры города. Решения хозяйственного суда Севастополя от 23.04.2012 и постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 28.05.2012 оставлены в силе.

Другие статьи этого номера