«Спасибо, мама, я в «Артеке»!»

"Спасибо, мама, я в "Артеке"!"

С 8 по 29 августа в международном детском центре «Артек», в лагере «Хрустальный», прошла летняя смена «Олимпийские идеалы», организованная при поддержке компании P&G в рамках всемирного партнерства с Международным олимпийским комитетом и Национальным олимпийским комитетом Украины.
Основной задачей данного мероприятия было дать подросткам возможность осознать всю ценность здорового образа жизни и физической культуры, которая может и должна быть не рутиной, а удовольствием и жизненной необходимостью. Благодаря кампании P&G «Спасибо, мама, я в «Артеке»!», прошедшей с мая по июнь 2012 года, участниками смены стали более 350 ребят, 100 из которых бесплатно получили путевки в самый крупный детский центр нашей страны.В первый день смены гостями юных олимпийцев стали абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева и участник Олимпийских игр в Лондоне, чемпион юношеских Олимпийских игр и представитель Gillette Андрей Говоров. Специально для ребят они провели зарядку, серию мастер-классов и вручили награды и призы за спортивные достижения в соревнованиях, которые проходили в рамках смены «Олимпийские идеалы». Для всех артековцев также прошел творческий вечер, где дети смогли лично пообщаться со спортсменами и задать им свои вопросы.

«Очень рада была принять участие в спортивной жизни детей, в смене «Олимпийские идеалы» в «Артеке». Уверена, для них этот отдых запомнится не только увлекательным путешествием в мир спорта, но и создаст прочный фундамент для будущих свершений и побед», — комментирует олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.

«Каждый ребенок может и должен быть чемпионом — неважно, будет ли он держать в руках олимпийское «золото» или просто вырастет уверенным в себе, сильным и смелым человеком», — отметил один из самых молодых пловцов в ассоциации спортивных команд Андрей Говоров.

«Трудно переоценить значение спорта для гармоничного развития личности и ее успешной реализации в будущем. Смена «Олимпийские идеалы» продолжает спортивные традиции педагогики «Артека». Этот проект позволяет детям не только побывать в «Артеке», но и еще раз осознать значимость здорового образа жизни, физической культуры и спорта», — подчеркнула Елена Поддубная, генеральный директор МДЦ «Артек».

КРАТКАЯ СПРАВКА:

Международный детский центр «Артек» — самый известный в мире детский центр. Созданный в 1925 году небольшой летний палаточный лагерь, «Артек» за 87 лет превратился в страну детства — комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой. Для детей здесь работают 20 кружков, 5 библиотек, детская морская флотилия, студия «Артекфильм». Музейно-выставочный комплекс «Артека» включает 5 музеев и выставок, среди которых музей «Космос», основанный в 1967 году по инициативе первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Спортивная база «Артека» соответствует мировым стандартам: действуют стадион на 7,5 тыс. мест, 11 оборудованных спортивных площадок и кортов, 4 новых открытых бассейна с горками, Дворец спорта с крытым бассейном, гимнастическим и тренажерным залами.

В 2000 году в Токио «Артек» был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. А в 2006 году «Артеку» присвоен статус центра под эгидой ЮНЕСКО.

Другие статьи этого номера