Ограбил самую «богатую»

ЗЛОУМЫШЛЕННИК, ОГРАБИВШИЙ ДВОРНИКА, БЫЛ ЗАДЕРЖАН МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 МИНУТЫ.
Вечером в дежурную часть УМВД Украины в Севастополе поступил звонок. Женщина сообщила, что только что в районе Московского рынка она подверглась нападению грабителя.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, а также наряды, которые несли службу неподалеку. Раньше всех к месту преступления прибыла группа задержания отдела государственной службы охраны. Сотрудники милиции уточнили у потерпевшей, куда скрылся грабитель.Женщина не успела и опомниться, как через минуту сотрудники ОГСО сообщили ей, что грабитель задержан.

События в тот вечер происходили следующим образом. Ночью Вера Ильинична, которая работает дворником, возвращалась домой. На ее мобильный телефон пришло сообщение. Женщина достала его из сумочки и не заметила, как сзади к ней подошел молодой мужчина, выхватил телефон из рук и убежал.

— Со мной такое произошло впервые, — делится впечатлениями женщина. — Я, конечно, испугалась, но не растерялась — кинулась его догонять. Но всё же силы были неравны, злодей скрылся во дворах, а я сразу же вызвала милицию, помогли прохожие, которые не остались равнодушными и дали свой мобильный, чтобы я позвонила.

Находясь на маршруте, около 23 час. 40 мин., милиционеры группы задержания ОГСО при УМВД получили сообщение о грабеже. Вадим Волошин, младший инспектор группы задержания ОГСО, рассказывает, что злоумышленник и сам не ожидал, что милиционеры проявят оперативность при его задержании. Тем не менее он подготовился к встрече с правоохранителями. Скрывшись во дворах, он за короткий промежуток времени разобрал мобильник и спрятал его в кустах, а в дальнейшем планировал прийти за ним. Заприметив автомобиль милиционеров, грабитель попытался спрятаться за деревом.

Злоумышленником оказался 28-летний житель Белогорска. В Севастополе он работал матросом. Ранее уже был судим за угон автомобиля. Грабитель пояснил милиционерам, что был вынужден совершить преступление, так как ему срочно надо было позвонить домой, однако прохожие отнеслись к его просьбам с равнодушием. Тогда он решил вырвать телефон у первого встречного. По загадочному стечению обстоятельств, «первой встречной» оказалась пожилая женщина, которая не смогла бы дать отпор грабителю.

Сейчас злоумышленник полностью осознал свою вину и даже попросил у потерпевшей прощения. «Я ей подарю два новых мобильных телефона, — раскаивается грабитель, но с одним уточнением: — Пусть она заберёт своё заявление из милиции».

Потерпевшая говорит, что никаких заявлений она забирать не намерена, а хочет, чтобы грабитель получил по заслугам.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера