Севастополец выиграл «золото» Паралимпиады

Севастополец выиграл "золото" Паралимпиады

ЭНВЕР МУСТАФАЕВ ПОБЕДИЛ НА ДИСТАНЦИИ 50 М ВОЛЬНЫМ СТИЛЕМ.
В пятницу вечером спортсмен Севастопольского центра инвалидного спорта «Инваспорт» Энвер Мустафаев завоевал золотую награду XIV летних Паралимпийских игр, проходящих в Лондоне.В финальном заплыве на дистанции 50 метров вольным стилем среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата (S4) Мустафаев показал результат 38,26 сек, опередив француза Давида Сметанине (+0.49) и чеха Яна Повысила (+1.21).

Мастер спорта Энвер Мустафаев (на снимке в центре) занимается в Севастопольском центре «Инваспорт» у заслуженного тренера Ирины Мащенко с 2009 года. В Лондоне Энвер продолжит бороться за медали на дистанциях 100 и 200 м вольным стилем и 50 м на спине.

На вчерашнее утро, после четырех дней соревнований, Украина с 33 медалями занимала четвертую строчку в медальном зачете (13 — золотых, 8 — серебряных и 12 бронзовых наград). Президент поздравил украинских паралимпийцев, в том числе и Энвера Мустафаева, с золотыми наградами на соревнованиях в Лондоне.

«Своими успехами наши паралимпийцы подтвердили стремление и готовность украинских спортсменов добиваться самых высоких результатов на престижных мировых соревнованиях, работая на международный имидж Украины» — отмечается в сообщении на официальном сайте главы государства. Виктор Янукович пожелал чемпионам здоровья, благополучия и новых побед.

Отметим, что супруга Энвера Мустафаева, Ольга, которая в Лондоне в составе национальной сборной представляет Севастополь, остановилась в шаге от завоевания бронзовой медали Паралимпиады. В соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м Ольга показала седьмой результат в квалификации, а в финале — первый. Однако его хватило лишь на то, чтобы в сумме набрать 468,6 очка. Отставание от иранской спортсменки Сари Джаванмардидмани, ставшей бронзовым призером, составило лишь 0,6 балла, а от серебряной россиянки Марины Клименченко — всего 1 балл (469,6).

Наш третий представитель в паралимпийской сборной Украины, пловец Дмитрий Крыжановский, на дистанции 50 м вольным стилем в нозологии S5 финишировал четвертым. До «бронзы» Дмитрию не хватило 1,28 секунды, а победителю, бразильцу Даниэлу Диасу, он уступил 2,92 секунды. В субботу Дмитрий поборется за медали на дистанции 100 м вольным стилем.

Другие статьи этого номера