Штрафы за подделку

Вчера пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины в аэропорту «Симферополь» выявили факт подделки документов.Так, во время оформления рейса «Симферополь — Стамбул» паспортные документы, представленные двумя гражданами Ирана (женщина 1987-го, мужчина 1984 годов рождения), вызвали подозрение. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что данным гражданам Посольством Украины в Исламской Республике Иран были выданы одноразовые визы сроком на 30 дней и 10.07.12 г. они прибыли в Украину.

Однако в ходе исследования документов выявлено, что в паспортах иностранцев проставлены поддельные штампы о продлении срока пребывания на территории Украины. Компетентными органами устанавливаются место и процедура предоставления «услуги» по подделке документов.

Данные граждане были привлечены к административной ответственности за нарушение п. 2 постановления Кабинета министров Украины от 15.02.12 N150 «Об утверждении порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», то есть за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 203 КУоАП, информирует помощник начальника АЧРУ Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью А. БАЗАН.

Другие статьи этого номера