Халатный мастер путевой

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере окончено досудебное следствие по уголовному делу по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в отношении путевого мастера ГП «Приднепровская железная дорога».Согласно обстоятельствам дела, вопреки требованиям должностной инструкции путевой мастер не обеспечил сохранность материальных ресурсов вверенного ему участка пути, что за период с 01.04.2010 года по 01.02.2012 года привело к возникновению недостачи. Государству нанесен ущерб на сумму свыше 138 тыс. грн.

Подписано обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Гагаринский районный суд. Санкция данной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Также Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере подан гражданский иск о взыскании с дорожного мастера суммы материального вреда, причиненного преступлением. На имущество железнодорожника наложен арест.

* * *

ВЧЕРА — МИЛИЦИОНЕР, СЕГОДНЯ — ПОДСУДИМЫЙ

Прокуратурой Севастополя закончено расследование по уголовному делу по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом взятки в значительном размере) в отношении бывшего сотрудника линейного отдела милиции станции Севастополь.

Как установлено следствием, милиционер вымогал взятку в сумме 1000 долларов за невозбуждение уголовного дела в отношении молодого человека, задержанного за хранение наркотиков. Для ее получения сотрудник милиции ездил с задержанным по знакомым, у которых молодой человек пытался занять деньги. После того как необходимая сумма была собрана и передана, правоохранитель был задержан сотрудниками СБУ. При задержании взяточник пытался скрыться на служебном автомобиле, но уйти ему не удалось.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Санкция данной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Другие статьи этого номера