Высшее образование в Украине: между традициями и инновациями

Высшее образование в Украине: между традициями и инновациями

Советское образование называли одним из крупнейших достижений системы того времени. Сегодня же лучшей похвалой учебного заведения считается его «европейскость». Чем приходится жертвовать, балансируя между сохранением традиций и внедрением инноваций?ЗАПАДНЫЙ ОПЫТ

Современные американские университеты давно не обещают бесплатных общежитий и дешевого образования. Европейские университеты движутся в том же направлении, несмотря на протесты студентов, преподавателей и широкой общественности. Высшее образование коммерциализируется, обучение в университете превращается в кабалу — выплату кредита, взятого на оплату полученного образования. К примеру, президент США Барак Обама недавно признался, что лишь 8 лет назад смог выплатить кредит, который он и его жена брали для получения образования.

Джон Кеннеди говорил: «Не спрашивай государство, что оно сделало для тебя, а спроси себя, что ты сделал для государства». Украинские студенты обучение за государственные средства воспринимают не как подарок судьбы, а как нечто должное. Очевидно, что это результат традиции советского образования, которое так любят ругать «прозападные» популисты. Слепое копирование западного опыта может разрушить всю систему высшего образования.

ПРЕИМУЩЕСТВА УКРАИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Образование в Украине сохранило лишь отдельные элементы советского, которые, по словам экспертов, обеспечили высокие позиции Украины в показателях научных достижений, индексе человеческого развития, а также имидж страны с высоким интеллектуальным потенциалом. Основным преимуществом базового и высшего образования в Украине являются его доступность и равные возможности для всех желающих.

В 2012 году 280000 молодых людей смогут обучаться в профессионально-технических и высших учебных заведениях за государственный счет, что на 50000 больше, чем в 2009 году. Государство также заботится о студентах, выплачивая стипендию и обеспечивая место в общежитии. Благодаря проведению Евро-2012 было отремонтировано 224 общежития на 11125 мест.

Правительство Н. Азарова приняло решение не только не урезать стипендии, но гарантировать, что они будут выплачиваться вовремя. Бывшая индексация закрепилась в базовой стипендии, поэтому если раньше бухгалтерия могла спекулировать с выплатой индексации — уменьшая ее или выплачивая в конце учебного года, то сейчас размер стипендии каждый может проверить. Минимальная стипендия учащегося ПТУ теперь составляет 275 грн, студента вуза I-II уровня аккредитации — 550 грн, III-IV уровня — 730 грн. Стипендия детей-сирот и детей, оставшихся в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет без родителей, учащихся в ПТУ, теперь составит 850 грн в месяц (увеличена на 300 грн), студентов вузов — 1760 грн (на 600 грн больше). Правительством планируется увеличить стипендии до уровня минимальной зарплаты.

ОТ УЧЕБЫ К РАБОТЕ

Иногда после окончания вуза, имея на руках диплом, человек не может найти работу. Несколько лет назад это списывали не экономический кризис, который, мол, «изменил правила игры». Сейчас государство признало: проблема с неравномерным спросом и предложением на рынке труда существует. Для ее решения создано несколько программ. Одна из них — изменение подхода к распределению госзаказа. Если 10 лет назад на рынке ощущалась нехватка юристов и экономистов, то сейчас основной спрос — на специалистов технических специальностей. Впервые для планирования госзаказа провели консультации с Федерацией работодателей. Было определено, что для ускоренной модернизации национальной экономики необходимы кадры в сфере программирования, нефтедобычи, технологии пищевого производства и т.п. Поэтому государственный заказ на эти специальности существенно увеличили. К примеру, в области электроники — на 34%, радиотехники, радиоэлектронных аппаратов, связи — на 25%, машиностроения и металлообработки — почти на 28%, металлургии и материаловедения — на 64%, химических технологий и инженерии — на 46%, авиационной и ракетно-космической техники — на 44%, по направлениям подготовки для IТ-отрасли почти на 3000 мест — на 24%.

Задача государства — стимулировать работодателей создавать рабочие места, решая проблему безработицы, которая особенно сильно бьет по молодым людям без опыта работы. Недавно возникла инициатива создать механизм, при котором работодатель будет заинтересован принимать на работу молодежь — ему компенсируют 100% единого социального взноса. Такую же компенсацию он получит, если примет на работу безработного, инвалида, мать-одиночку или специалиста старше 50 лет. В то же время сейчас создаются и условия для переквалификации. Если после школы молодой человек принял ошибочное решение и сейчас не может себя найти в выбранной профессии — у него есть возможность получить ваучер на 30000 гривен для организации собственного дела. Это — те инновации, которые предлагаются сегодня. Воспользоваться ли ими — личное дело каждого.

Фото Д. Метелкина из редакционного архива.

Другие статьи этого номера