«Надкусил», а «съесть» не смог

Расторгнут договор с предпринимателем, который не использовал земельный участок по назначению.

Хозяйственный суд Севастополя в полном объеме удовлетворил иск прокурора Гагаринского района в интересах Севастопольского городского совета о расторжении договора аренды земельного участка площадью 0,28 га в районе Камышовского шоссе. Участок был арендован частным предпринимателем в 2006 году для строительства и обслуживания торгово-складского комплекса. Однако субъект предпринимательства строительство не завершил и допустил возникновение задолженности по оплате за аренду земли.

Хозяйственный суд своим решением расторг договор аренды и обязал предпринимателя вернуть земельный участок городской громаде Севастополя, информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.


* * *


«ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ» УБЫЛЬ ТОПЛИВА

В Севастополе военнослужащий ответит в суде за хищение авиационного топлива.

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд уголовное дело в отношении военнослужащего, который похитил авиационное топливо стоимостью свыше 150 тыс. грн и незаконно списал его путем подделки официальных документов (по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 410 УК Украины).

Напомним: в период с декабря 2010-го по октябрь 2011 года начальник службы одной из воинских частей Севастополя похитил с территории склада воинской части и реализовал гражданским лицам авиационное топливо для реактивных двигателей в количестве более 13 тонн общей стоимостью свыше 150 тыс. грн. Полученные от продажи средства он использовал по своему усмотрению. С целью сокрытия имеющейся недостачи, образовавшейся в результате хищения топлива, должностное лицо при проведении инвентаризация вносило в акты списания ложные сведения о якобы возникновении недостачи топлива вследствие его естественной убыли при хранении его в трубопроводе.

Обвиняемый в добровольном порядке частично возместил нанесенный государству ущерб в сумме 20 тыс. грн. К нему также заявлен гражданский иск, для обеспечения которого на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело будет рассмотрено в Нахимовском районном суде Севастополя, передает О. Коробко, пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины за соблюдением законов в военной сфере.

Другие статьи этого номера