Здравоохранение Севастополя получило гуманитарную помощь на сумму около 200 тысяч долларов

Груз пришел из штата Виржиния (США). Это добровольное пожертвование американской неправительственной организации Интернэшнл Рэлиф энд Дивелопмент.В ходе приема груза на территории городской больницы N 5 глава управления здравоохранения Севастопольской госадминистрации Виктор Пологов отметил, что представители международной общественной организации ранее посещали больницы города и приняли решение оказать помощь. Привезены мебель и инструментарий для операционных, инвентарь для сестринских постов, получен мягкий инвентарь — простыни, белье, пижамы, медицинские халаты, а также различные расходные материалы.

— После проверки технического состояния и соответствия всем необходимым требованиям полученная гуманитарная помощь будет распределена между медицинскими учреждениями города, — сказал начальник горздрава. — В первую очередь оборудование будет направлено горбольницам N 1и N 5, в отделение ветеранов горбольницы N 3 и хоспис.

— В ближайшее время Севастополь получит еще около тридцати тонн гуманитарной помощи по линии Министерства социальной политики Украины. Это матрацы, одежда, велотренажеры. Все пойдет на нужды слепых. Кроме того, в Севастополе увеличат статью расходов на закупку лекарств для социально незащищенных категорий граждан, — сообщил присутствующий при приеме гуманитарной помощи первый заместитель главы городской госадминистрации Артур Бабенко. Он также отметил, что на ближайшей сессии будет принято решение о выделении дополнительно 273 тысяч гривен. Эти средства пойдут на зубопротезирование по программе «Ветеран». 60 тысяч предполагается потратить на хрусталики и на уставную деятельность. А на лекарства для больниц города планируется выделить 3,5 млн гривен — соответственное решение также будет рассмотрено на сессии городского совета в сентябре.

Напомним, что в текущем году из бюджета города на капитальные ремонты в отрасли здравоохранения запланировано потратить 12 миллионов гривен, причем четыре из них пойдут на создание перинатального центра на базе городской больницы N 5, который согласно государственной программе будет открыт в Севастополе в 2013 году.

— Сегодня из государственного и местного бюджетов выделены колоссальные средства на строительство хирургического корпуса, ремонт наших больниц. Но на то, чтобы полностью оснастить больницы, своих сил пока не хватает. Полученная гуманитарная помощь — нужный и весомый вклад в медицину города, — подчеркнул Виктор Пологов.

Другие статьи этого номера