И защитники, и спортсмены

Военно-спортивные соревнования на шестивёсельных морских ялах состоялись в акватории водной станции Академии Военно-Морских Сил им. П.С. Нахимова. Мероприятие проводилось по инициативе командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Юрия Ильина и было посвящено Дню физической культуры и спорта Украины.Участников соревнований и группы поддержки приветствовал командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин: «Физическая подготовка является неотъемлемой частью подготовки военных моряков, и именно сегодня, в День физической культуры и спорта Украины, инициированы системные соревнования на шестивёсельных ялах, которые не так часто проводились в последнее время и которые символизируют настоящую морскую подготовку военных моряков».

Всего на старт вышли 20 экипажей команд-участниц от различных родов Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, а также органов военного управления. Так, в соревнованиях принимали участие представители соединения надводных кораблей, береговых ракетных дивизионов, морской пехоты, воинских частей материально-технического обеспечения, учебных и научных структурных подразделений ВМС, воинских частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Впервые к соревнованиям с морской спецификой были привлечены военнослужащие воинских частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в составе двух экипажей команд.

По итогам гонок первое место завоевала команда бригады надводных кораблей Центра морских операций, второе — береговая база материально-технического обеспечения, третье — береговой ракетный дивизион.

Во время церемонии закрытия соревнований командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин отметил, что подобные соревнования в масштабе флота будут проводиться и в дальнейшем.

— Я увидел коллективный дух, желание каждого победить. Очень приятно, что все рода сил ВМС приняли участие в этих соревнованиях, — констатировал руководитель отечественных ВМС. Вице-адмирал Юрий Ильин также особо отметил участие в соревнованиях представителей тактической группы «Крым» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые в кратчайшие сроки подготовились, присоединились к этим соревнованиям и показали определенные результаты.

— Так держать, продолжать тренироваться, готовиться к следующим соревнованиям, которые мы проведем на уже вдвое больше сегодняшней дистанции, — дал наказ командующий украинскими ВМС всем участникам соревнований и присутствующим командирам и начальникам.

В завершение состоялось торжественное награждение победителей кубками и грамотами командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины, передает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера