Путь на пользу

На днях состоялась встреча председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы с директором Института стран СНГ Константином Затулиным по случаю памятных мероприятий, посвященных 225-летию путешествия Екатерины II в Севастополь и Крым. Участники диалога обсудили, как продвигается развитие дружеских отношений после состоявшейся российско-украинской конференции «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым».В ходе разговора Владимир Яцуба подчеркнул, что путешествие Екатерины II положило начало созданию могущественного флота на Черноморском побережье, судостроительной отрасли. Великая императрица открыла новые традиции политического туризма. После Екатерины Великой в Севастополе побывали практически все русские императоры. И сегодня к Севастополю проявляют глубокий интерес руководители самого высокого ранга — Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Украины Николай Азаров, Глава СНБО Андрей Клюев. Частым гостем города бывает Президент России Владимир Путин, который совсем недавно посетил ХVII Международное байк-шоу.

Также, как рассказал руководитель СГГА, Екатерина Великая оказалась первой российской императрицей-путешественницей, которая посетила наши края и высоко оценила промышленный и экономический потенциал региона, что положило начало развитию крепких торгово-экономических связей между крымским полуостровом, странами Причерноморского бассейна, регионами Украины и России.

Глава города Владимир Яцуба подчеркнул: «Екатерина II назвала Крым драгоценнейшей «жемчужиной своей короны», и мы должны приложить все усилия, чтобы эта жемчужина засияла с новой силой».

В свою очередь, Константин Затулин вручил памятные знаки, посвященные 225-летию путешествия Екатерины II в Севастополь и Крым, а также поблагодарил главу города Владимира Яцубу за идею и активную поддержку в проведении этого знакового мероприятия, направленного на сохранение нашей славной истории.

Владимир Яцуба и Константин Затулин договорились максимально способствовать укреплению украино-российский отношений, а также улучшению благосостоянию города.

Другие статьи этого номера