Дмитрий ПЛЯЦУК: «Социальная программа является одним из приоритетных направлений в работе руководства военного ведомства»

13 сентября заместитель министра обороны Украины Дмитрий Пляцук проверил ход строительства жилья для военнослужащих во время рабочей поездки в Севастопольский гарнизон, а также поинтересовался реализацией жилищной программы.В рабочей поездке заместителя министра обороны Украины Дмитрия Пляцука сопровождал командующий Военно-Морскими Силами Вооружённых Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин.

Дмитрий Пляцук посетил объекты, строительство которых планируется завершить в текущем году. Одним из важных объектов в Крыму является многоквартирный дом в поселке Любимовка (его строительство затянулось и длится почти пять лет).

— В ближайшее время будет составлен график проведения работ, чтобы задуманное было реализовано вовремя, — отметил заместитель руководителя оборонного ведомства.

Посещая в Севастополе многоэтажный дом на проспекте Победы, 44-б, где за бюджетные средства у частной компании-застройщика закуплено 5 однокомнатных и 5 двухкомнатных квартир для военнослужащих, заместитель министра обороны Украины проверил также качество отделочных работ. В этих квартирах полным ходом идут монтаж сантехники, клейка обоев, укладка линолеума, решается вопрос с установкой газовых плит.

— Мы четко контролируем все процессы, связанные со строительством жилья для семей военнослужащих, ведь социальная программа является одним из приоритетных направлений в работе руководства военного ведомства. Эти десять квартир планируется уже в ближайшее время передать людям в погонах. Поэтому мы хотели убедиться в том, что квартиры качественно подготовлены, — подчеркнул Дмитрий Пляцук.

Он также добавил, что решение жилищной проблемы в Вооруженных Силах проводится несколькими путями. В частности, Минобороны будет закупать жилье у застройщиков; также планируется достройка ранее начатых объектов. Кроме того, после определенного урегулирования на законодательном уровне ускоренными темпами планируется внедрять инвестиционные проекты в сфере строительства жилья для военнослужащих.

Заместитель министра обороны Украины Дмитрий Пляцук также посетил военный городок в Стрелецкой бухте Севастополя, где ознакомился с ходом капитального ремонта и перепланировки бывшей казармы под общежитие для военнослужащих службы по контракту на 86 мест. Здесь уже сделана новая крыша, установлены пластиковые окна, построены межкомнатные перегородки, продолжаются фасадные работы. До конца года бывшая казарма должна превратиться в общежитие блочного типа с общими кухней, столовой, прачечной, душевой и санузлами.

Другие статьи этого номера