В Инкермане открылся Центр правовой информации и консультаций

Севастопольская ячейка Лиги социальных работников Украины совместно с Инкерманским городским советом и Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи открыла специализированное формирование по оказанию безоплатной правовой помощи малообеспеченным категориям населения.Главная цель работы Центра правовой информации и консультаций (ул. Умрихина, 3) — показать людям, что, пользуясь знанием и пониманием законов, они смогут предупреждать правовые и социальные проблемы в своей жизни, повысить свой жизненный уровень, а главное — не будут бояться отстаивать и защищать свои законные права.

Работа Центра правовой информации и консультаций также призвана выявить правовые потребности жителей Инкермана, улучшить жизненное положение людей, проживающих в условиях бедности и социально-правовой изоляции. Имея возможность получать безоплатную правовую помощь, малообеспеченные граждане наконец смогут пользоваться законом, правовой системой и юридическими услугами, что приведет к их социальному развитию и правовой защищенности.

На сегодня в Севастополе организовано оказание безоплатной юридической помощи населению специалистами управления юстиции и юрисконсультами некоторых организаций. В то же время жители Инкермана, особенно малообеспеченные и пожилые, проживающие в отдаленных микрорайонах (ул. Нефтяная, пос. Горный, Цыганский тоннель, Зеленая горка, Георгиевская балка, Мекензиевское лесничество, пос. Водоканал), не могли реализовать свое право ввиду отсутствия материальных возможностей на проезд и информации о подобных учреждениях.

Теперь безоплатную юридическую помощь можно получить на территории Инкермана по следующим адресам.

Прием юриста выездной, каждый месяц:

1-я пятница — пос. ГРЭС, опорный пункт милиции, с 15 до 17 часов;

2-я пятница — пос. Октябрь, опорный пункт милиции, с 15 до 17 часов;

3-я пятница — пос. Водоканал, магазин, с 15 до 17 часов;

4-я пятница — Мекензиевское лесничество, под навесом, с 15 до 17 часов;

2-я среда — ул. Нефтяная, Сахарная Головка, Дом культуры, кл. N 3, с 15 до 17 часов;

Постоянный прием юриста проводится по адресу: ул. Умрихина, 3, среда — с 10 до 12 часов, четверг — с 15 до 17 часов, суббота — с 10 до 13 часов.

За справками обращаться по телефонам: 72-00-50, (050) 360-79-74, (099) 752-05-77.

В рамках проекта предусмотрены дополнительные мобильные выезды по микрорайонам. Для организации выездов юриста необходимо позвонить и оставить заявку.

Также получить юридическую консультацию можно по телефонам: (050) 360-79-74, 72-00-50 во время приема юриста по адресу: ул. Умрихина, 3.

Юристами предоставляется первичная правовая помощь по вопросам защиты права собственности, социальной защиты, трудовых прав, гражданских правоотношений, предпринимательских прав, права на доступ к правосудию и др. А также помощь в решении следующих вопросов: представительство интересов и сопровождение граждан в различных инстанциях; подготовка и анализ правовых документов, разъяснение законодательства и подготовка исковых заявлений, жалоб и информационных запросов; помощь в оформлении и обновлении документов; проведение просветительных мероприятий для повышения уровня правосознания и правовой культуры малообеспеченных слоев населения; мониторинг правонарушений социальной и правовой защиты малоимущих, социально незащищенных слоев населения; медиация для урегулирования индивидуальных и групповых конфликтов с целью досудебного их решения.

К работе Центра правовой информации и консультаций запланировано привлечь студентов юридических факультетов учебных заведений Севастополя.

Также приглашаются к сотрудничеству квалифицированные юристы, желающие оказывать безоплатную помощь малоимущим категориям населения.

Другие статьи этого номера