Любимовка будет газифицирована до 2014 года

В течение двух лет газификация сельской местности Севастополя будет закончена, заявил во время подключения газа к дому на улице Фёдоровской, 41, в Любимовке первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков.»Задача — в течение двух лет газифицировать полностью не только Любимовку, а и всю сельскую местность Севастополя», — передает слова Сергея Савенкова пресс-служба СГГА. Первый заместитель председателя СГГА считает, что для ускорения газификации необходимо предложить людям стать партнёрами города. «Мы прекрасно понимаем, что у бюджета не хватит денег, чтобы быстро закрыть все вопросы. Бюджет должен брать всё на себя, но люди с целью скорейшего решения вопроса газификации могут в качестве партнёров ускорить процесс», — отметил Сергей Савенков.

По его словам, примером может стать дом, в который уже подали газ. «Мы сделали проектную документацию, подключили дом к газу, поэтому, если человек хочет поставить себе колонку, он может её купить, подключиться и пользоваться. Ему не надо брать технические условия, делать проектные работы и всё остальное. Мы сейчас стараемся упростить жизнь людям и все эти документы делать заранее, чтобы у жителей это всё было на руках», — пояснил Сергей Савенков.

Он также сообщил, что принцип партнёрства сегодня внедряется и при решении других проблем: ремонтов подъездов, домов, кровель. «Сделан рывок в этом направлении. Такую систему мы внедряем. Победить разруху мы сможем только вместе», — считает Сергей Савенков. Касаясь проблемы газификации домов военного городка в Любимовке, первый заместитель градоначальника заверил, что, согласно региональной программе «Газификация Севастополя», есть возможности газифицировать все дома до конца 2014 города.

«Все остальные многоэтажные дома мы газифицируем уже в следующем году. На двухэтажные дома будем разрабатывать проектно-сметную документацию за счёт бюджета, и люди, имея на руках документацию, по возможности, смогут производить работы по подключению газа. Если нет, придётся им подождать, потому что бюджета у нас на всё не хватает», — подчеркнул С. Савенков.

Согласно региональной программе «Газификация Севастополя на 2011-2012 годы», только в 2012 году на работы планируется выделить более 82 миллионов гривен, а всего на программу — 392,9 млн грн.

Другие статьи этого номера