Михаил ДРЁМОВ: «Задач и проблем — много, поэтому и работать придется много»

Михаил ДРЁМОВ: "Задач и проблем - много, поэтому и работать придется много"

Руководство Нахимовской райадминистрации совместно с профильными отделами осуществило объезд котельных сельской зоны и Нижней Голландии, находящихся на балансе коммунального предприятия «Севтеплоэнерго», чтобы оценить их готовность к предстоящему отопительному сезону.Комментируя итоги поездки, первый заместитель председателя Нахимовской районной государственной администрации Михаил Дрёмов отметил, что темпы и объемы работ, которые были проведены «Севтеплоэнерго», действительно соответствуют тем задачам, которые были поставлены как самим коммунальным предприятием, так и руководством районной администрации. Работы идут по графику, и в целом они удовлетворяют руководство Нахимовского района.

«В апреле по итогам отопительного сезона мы подготовили и передали руководству «Севтеплоэнерго» наши замечания касательно того, какой ремонт и какие работы нужно провести, чтобы в новый сезон котельные вошли в нормальном режиме. Должен отметить, что к нашим словам прислушались. Выполнен большой объем работ в котельных, расположенных в сельской зоне. Нас очень порадовало, что в котельной в селе Поворотном наконец-таки поменяли котел (он был в неудовлетворительном состоянии). Кроме того, были заменены еще три котла в котельных в Нахимовском районе. В пяти котельных был сделан капитальный ремонт, заменено довольно приличное количество метров сетей», — рассказал Михаил Дрёмов.

Вместе с тем первый заместитель председателя Нахимовской райгосадминистрации отметил, что есть еще ряд моментов, на которые руководству «Севтеплоэнерго» необходимо обратить внимание. Это касается двух котельных: в Солнечном и Нижней Голландии. «На наш взгляд, было бы неплохо, чтобы в котельной в Солнечном было два котла, а не один. Поскольку нет резерва, и не дай Бог какая-то проблема — нечем будет заменить. Кроме того, необходимо в Солнечном и Нижней Голландии привести в порядок помещения, в которых люди работают: сделать ремонт крыш, стен», — сказал Михаил Дрёмов.

Также, по словам первого заместителя главы Нахимовской РГА, важным моментом является то, что руководством «Севтеплоэнерго» инициирован вопрос перевода ряда котельных в сельской местности с угля на газ. Это положительный момент, который позволит сельчанам жить в более комфортных условиях. Так, планируется перевести на газ котельную в селе Фронтовом. Газопровод в селе есть, в этом году будет подведен газ, и, скорее всего, уже в следующем году котельная будет переведена на газ.

«Серьезные опасения у нас вызывали работы по котельной в селе Полюшко. Но объем работ в котельной по линии «Севтеплоэнерго» выполнен полностью (в этом году в селе Полюшко будет запущена модульная газовая котельная). Также надеемся, что решится вопрос и по котельной в Каче. Там сейчас выполняются работы по введению в строй новой котельной на газе. Если возникнут какие-то проблемы, то котельная, которая стоит как резервная, приведена в порядок. Поэтому по этим котельным информация нас порадовала», — сказал Михаил Дрёмов.

В сентябре руководство Нахимовской районной администрации планирует посетить остальные котельные района. Большое внимание будет уделено готовности внутридомовых сетей, состоянию подвалов. «Задач и проблем — много, поэтому и работать придется много», — заключил Михаил Дрёмов.

Другие статьи этого номера