В Севастополь придут большие кабминовские деньги!

В Севастополь придут большие кабминовские деньги!

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету Украины обеспечить в 2013 году финансирование реконструкции и строительства целого ряда значимых для города объектов.О том, что поручение президента уже издано, вчера на аппаратном совещании в Севастопольской горгосадминистрации сообщил городскому активу заместитель председателя СГГА Владимир Арабаджи.

Слова своего зама глава госадминистрации Владимир Яцуба прокомментировал следующим образом: «Нам удалось добиться подписания этого поручения даже раньше, чем мы готовы полностью предоставить всю техническую документацию для финансирования мероприятий из государственного бюджета». Поэтому Яцуба протокольным поручением подготовить документы в течение двух недель всем начальникам управлений, подведомственным объектам которых посчастливилось войти в президентский документ.

Над какими объектами будут трудиться строители в 2013 году «Славе Севастополя» рассказал Владимир Арабаджи. По словам зампреда, по итогам поездки в Севастополь 14 августа Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову обеспечить финансирование в 2013 году реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь», строительство Монумента героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг. (мыс Хрустальный. — От ред.), программы «Социально-экономического, экологического и культурного развития Севастополя до 2015 года». Особое внимание президент уделил дорогам города: в поручение вошли ремонт и реконструкция как внутриквартальных, так и автомобильных дорог общего пользования (в том числе и в районе Максимовой дачи). Предстоит Кабинету министров также изыскать средства на внесение уточнений в Генеральный план города. Министерству аграрной политики и продовольствия Украины совместно с главой СГГА В. Яцубой поручено отработать вопрос создания программы развития агропромышленного комплекса Севастополя до 2020 года.

Вошел Севастополь и во второе поручение президента, касающегося развития социально-значимых объектов в общегосударственном масштабе. Согласно этому документу в следующем году за счет средств государства будет решаться проблема водоснабжения сел Резервного и Гончарного, а также окончание строительства железнодорожного моста. Жители Гагаринского района тоже уже могут начать потирать руки, но уже не от холода — президент распорядился начать реконструкцию котельной микрорайона Камышовой бухты. Речь ведется не столько о самой котельной, сколько о реконструкции теплопунктов и частичной децентрализации системы теплоснабжения Гагаринского района.

Как уже сообщалось, выступая на заседании сессии городского совета 11 сентября, Владимир Яцуба заявил, что на ее реконструкцию, на то, чтобы вывести локальные котельные на микрорайон нужна сумма порядка 150 млн. грн. Он также сообщил, что на следующий год подготовлена вся документация. На аппаратном совещании 17 сентября директор КП «Севтеплоэнерго» Владимир Хибученко подтвердил готовность технической документации.

В тему

В Севастополе до конца года планируется завершить строительство трех объектов для обеспечения жильем военнослужащих. По данным пресс-службы министерства обороны Украины, в число этих объектов входят многоквартирный дом в Любимовке, строительство которого затянулось на пять лет, многоквартирный дом на пр. Победы, в котором закуплено пять однокомнатных и пять двухкомнатных квартир.


Кстати

 


500 КГ ДЫНЬ УШЛИ В УТИЛЬ

На прошедшей неделе санитарными врачами города были проведены 23 рейда по торговым точкам. 19 из них были посвящены торговле бахчевыми культурами. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в СГГА главный госсанврач города Роман Проскурнин, из 140 отобранных проб только в четырех было обнаружено превышение по нитритам в дынях. Партия в полтонны изъята из продажи. Такая статистика вызвала недоверие у главы СГГА Владимира Яцубы и он проинформировал горСЭС, что по его просьбе город с пробирками и выборочной проверкой навестят врачи центральной санэпидемстанции.

Другие статьи этого номера