Ничего святого!

Несколько дней назад на страницах интернет-изданий появилась информация о том, что в Севастополе неизвестные ограбили 6-летнего ребенка. Днем девочка шла с мамой по улице Богданова, к ним подбежали двое злоумышленников и сорвали с шеи у девочки золотою цепочку.В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники севастопольской милиции установили злоумышленников и задержали их.

Ими оказались 24-летние местные жители. Оба ранее судимы, один — за незаконные операции с наркотиками, второй — за кражу.

В тот злополучный день молодая мама с двумя детьми вышла на прогулку. Младший ребенок спал в коляске, старшая дочь шла рядом. Вдруг к ним подбежали двое молодых парней. Сначала грабители попытались сорвать цепочку с женщины, но им это не удалось, и они дернули цепочку с шеи 6-летней девочки. Все произошло в считанные секунды. Женщина и девочка даже не успели опомниться. Расчет грабителей был прост, мать не бросит своих детей и не пустится вдогонку за ними.

Женщина обратилась с заявлением о грабеже в милицию. Каким же было ее удивление, когда спустя 5 дней сотрудники милиции пригласили ее в райотдел, чтобы она опознала злоумышленников, ограбивших ее дочку.

Сотрудники милиции также установили, что на счету правонарушителей это не единственное преступление.

Ограбив ребенка, злоумышленники сдали цепочку в ломбард. А через несколько дней их жертвой стали еще две женщины. Одна пострадала от их действий неподалеку от причала катеров, вторая на ул. Челюскинцев. Во всех случаях объектом посягательства становились золотые цепочки.

Примечательно, что во время задержания один из грабителей, увидев милиционера, проглотил цепочку, которую несколько минут назад сорвал с шеи женщины. Таким образом он попытался скрыть следы преступления. Но благодаря усилиям медиков вещественное доказательство спустя некоторое время было извлечено.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 187 (грабеж) УК Украины. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера