Разработка государственной целевой программы развития государственной службы на период до 2016 года

Сегодня Украина в процессе постепенной интеграции к правовому пространству Европейского Союза настойчиво реформирует систему государственно-управленческих отношений. Административная реформа как одно из направлений президентской программы экономических реформ «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» направлена на повышение эффективности деятельности государственных органов и обеспечение профессионализма и ответственности государственной службы.Нормативное и организационное обеспечение создания профессиональной, политически нейтральной и эффективной государственной службы закреплено в новой редакции закона Украины «О государственной службе» и нормативно-правовых актах по его внедрению.

Приоритеты развития кадровой политики в государственном управлении закреплены президентом Украины в «Стратегии государственной кадровой политики на 2012-2020 годы», в которой определены пути и средства профессионализации государственной службы, внедрение технологий управления персоналом в противовес существующим регламентам работы с кадрами.

Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы разработана концепция государственной целевой программы развития государственной службы на период до 2016 года, целью которой является реализация государственной политики по управлению потенциалом государственных служащих, модернизации инструментов, процедур и стандартов деятельности органов исполнительной власти.

Проект государственной целевой программы разработан с целью реализации концепции, которую правительство одобрило распоряжением от 27 июня 2012 г. N 411-р.

В настоящее время приоритетами программы определены:

внедрение нового механизма, стандартов и процедур служебных отношений в сфере государственной службы. В рамках реализации этого приоритета предусматривается: внедрение профилей профессиональной компетентности должностей государственной службы и механизма их использования во время отбора на государственную службу, оценки результатов служебной деятельности и продвижения по службе государственных служащих; обеспечение связи между результатами оценки служебной деятельности государственных служащих и последующим прохождением государственной службы; обновление содержания деятельности служб персонала государственного органа, органа власти Автономной Республики Крым или их аппарата, усиление их стратегической роли;

— усиление институциональной способности в системе государственной службы. В рамках реализации этого приоритета предусматривается: научное обеспечение развития системы государственной службы, определение методов и механизма модернизации государственной службы согласно стандартам и процедурам работы ЕС; усиление институциональной способности служб персонала центральных и местных органов исполнительной власти; предоставление правовой, консультативной, методической, организационной и другой помощи органам исполнительной власти по вопросам модернизации государственной службы и новых принципов управления персоналом с учетом международного опыта.

В ходе разработки проекта программы учтены наработки украинско-канадского проекта «Реформа управления персоналом на государственной службе».

Одним из основных направлений изменений станет применение компетентного подхода ко всем процессам управления человеческими ресурсами на государственной службе.

Среди других предложений — разработка и интеграция целостных и эффективных процессов и процедур управления персоналом, касающихся системы классификации должностей, оценки при приеме на службу и продвижении, внедрение сравнительного анализа заработных плат, создание комплексной системы информационного обеспечения управления персоналом, усовершенствование рабочих процессов и т.д.

Концепция программы учитывает европейские и международные измерения реформы государственной службы и выдвигает на повестку дня создание эффективной системы управления человеческими ресурсами, которая охватывает ряд указанных задач (не учитывая тех, реализация которых предусмотрена другими нормативно-правовыми актами).

К этому процессу планируется привлечь всех ключевых участников — органы исполнительной власти, научные учреждения и учебные заведения системы повышения квалификации государственных служащих, заинтересованные общественные организации и международные проекты, которые поддерживают внедрение системных изменений в Украине.

Выполнение программы даст возможность обеспечить реализацию государственной кадровой политики в сфере государственной службы, внедрить современные технологии управления человеческими ресурсами и обеспечить научное сопровождение реформы.

Предполагается, что реализация программы позволит решить ряд ключевых проблем в обеспечении стабильности государственной службы и восстановлении доверия общественности к ней, обеспечив снижение текучести кадров и повышение рейтинга Украины в международных и отечественных исследованиях.

Управление государственной службы Главгосслужбы Украины в АРК и Севастополе (по материалам Нацгосслужбы Украины).

К СЛОВУ:

С проектом государственной целевой программы развития государственной службы на период до 2016 года можно ознакомиться на официальном веб-сайте Нацгосслужбы в разделе «Взаимодействие с общественностью».

Другие статьи этого номера