Владимир ЯЦУБА: «Единственный мой интерес — это сам Севастополь. И я его готов лоббировать на самом высоком уровне!»

В преддверии выборов отдельные оппозиционные депутаты изобретают все новые и новые способы для самопиара. Так, 12 сентября на заседании городского совета они обвинили председателя городской государственной администрации Владимира Яцубу в лоббировании интересов отдельных бизнес-структур. В частности, речь шла о гипермаркете «Эпицентр».Мы попросили Владимира Яцубу прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Хочу сразу расставить все точки над «І». Яцуба никогда не имел и не будет иметь никаких личных бизнес-интересов! Единственный мой интерес — это Севастополь. И я его готов лоббировать на самом высоком уровне! Сегодня власть активно продвигает множество инвестиционных проектов как в бизнес среде, так и на уровне правительства Украины. Каждая моя поездка в Киев — это возможность пробить для Севастополя дополнительные субсидии из госбюджета на развитие различных социально-экономических программ. Напомню, что власти Севастополя неоднократно декларировали намерения о создании благоприятных условий для развития бизнеса. И сегодня мы выполняем свои обещания. Хочу, что бы все запомнили, мы не продавливаем ничьих интересов, мы обеспечиваем режим наибольшего благоприятствования развития бизнеса тем, кто активно и значимо помогает Севастополю в решении социальных проблем, в реконструкции стратегически важных объектов и инфраструктуры.

Что касается того, что местный бизнес не привлекается к развитию инвестиционных проектов. Подчеркиваю еще раз — мы каждому предоставляем равные возможности для участия в этих проектах, но предпочтение отдается тем, кто готов вкладывать деньги в развитие важных для севастопольцев и города в целом социальных программ. Я не говорю обо всех. У нас есть свои, достойные уважения предприниматели, которые много делают для города. Социальная ответственность бизнеса должна стать ключевым направлением во взаимоотношениях власти и бизнеса. А сотрудничество должно быть взаимовыгодным, нельзя все время только брать. Нужно что-то и давать взамен».

Другие статьи этого номера