Живее всех живых?

Прокуратурой Севастополя за 8 месяцев текущего года направлено в суд семь уголовных дел по фактам коррупционных преступлений. Общая сумма взяток составила 5,8 тыс. долларов и 74 тыс. гривен.Так, в Гагаринском районе зампредседателя райгосдаминистрации получила от частного предпринимателя взятку в размере 25 тыс. грн за содействие в выдаче паспортов на четыре торговых места по реализации рыбной продукции. Преступная деятельность чиновницы пресечена оперативными работниками СБУ и прокуратуры Севастополя. Уголовное дело в отношении нее по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом) направлено в суд.

14 августа 2012 г. городской голова Инкермана, входящего в состав Севастополя, получил в качестве взятки 20 тыс. долларов и 100 тыс. грн за содействие в принятии городским советом положительного решения о землеотводе.

По делу проводится следствие.

* * *

ПРОВЕРЯЙ ПО ЗАКОНУ

Прокуратурой Ленинского района Севастополя проведена проверка соблюдения требований законодательства райгосадминистрацией при осуществлении контроля за хозяйственной деятельностью предпринимателей.

В ходе проверки установлены факты выдачи паспортов привязок объектов торговли без предоставления предпринимателями надлежаще оформленных документов. Также установлено, что проверки субъектов предпринимательской деятельности проводятся без плана и уведомлений об этом предпринимателей.

Прокуратурой района внесены протесты на решения РГА о выдаче четырех паспортов привязок на размещение временных сооружений — торговых точек и представление об устранении нарушений законодательства.

Другие статьи этого номера