Перспектива-2012

В период с 18 сентября по 4 октября командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, центр морских операций, воинские части и определенные подразделения обеспечения флота, согласно плану подготовки Вооруженных Сил Украины, привлекаются к участию в комплексе экспериментальных, исследовательских учений с органами военного управления, войсками (силами) «Перспектива — 2012», проводимых под руководством начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины.Комплекс учений проводится на стационарных пунктах управления, в пунктах постоянной дислокации, морских и береговых полигонах. Темой комплекса учений является управление применением сил (войск) и средств ВМС ВС Украины в ходе подготовки и ведения стабилизационных действий. А их цель — исследовать способность органов военного управления, воинских частей Вооруженных Сил Украины выполнять задачи в ориентировочной организационно-штатной структуре 2017 года с целью определения их перспективного очертания.

В ходе комплекса учений органами военного управления и определенными воинскими частями практически будет отработан вопрос управления подчиненными силами (войсками) в ходе ведения операций (боевых действий) и противовоздушной обороны.

К практическим действиям во время комплекса учений «Перспектива-2012» от украинских ВМС привлечены 9 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, 18 летательных аппаратов, 34 береговые части и подразделения, до 250 единиц автобронетанковой техники, спецтехники и автомобилей, около 3500 человек личного состава.

Другие статьи этого номера