«Лучезарная Балаклава» собирает друзей

"Лучезарная Балаклава" собирает друзей

Уже в течение нескольких лет балаклавская художница Татьяна Михно собирает своих коллег на пленэры. Коллективное творчество ярких индивидуальностей, какими, безусловно, являются художники, будет в конце сентября представлено на суд зрителей.Очередной пленэр «Лучезарная Балаклава» стартовал на берегу Балаклавской бухты. Художники в течение недели поднимались на склоны окрестных холмов, искали интересные ракурсы. Мастера живописи из Украины, Беларуси и России не впервые собираются в Балаклаве. И каждый раз на полотнах тысячами красок расцветают уголки этого древнего городка.

Олег Сковородко, член Белорусского союза художников, нынешний пленэр считает для себя важным. Он уже работал в нашем городе, но намерен в этот приезд подготовить хорошую экспозицию. Его земляк, Леонид Радзевич, уверен в том, что поездка в Крым будет плодотворной. Олег и Леонид намерены у себя дома провести широкую демонстрацию крымских работ. Без навязчивой скромности и излишнего кокетства они говорят о том, что выставка произведет эффект открытия новой темы в живописи среди их земляков.

Надежда Ушакова приехала в Балаклаву из Екатеринбурга. Она уже бывала в Крыму, но только в Балаклаве открыла для себя настоящие красоты.

Организовала пленэр «Лучезарная Балаклава» председатель творческого союза художников Севастополя «Мистецький шлях» Татьяна Михно. В августе нынешнего года указом президента Украины ей присвоено звание «Заслуженный художник Украины». Татьяна Михайловна расценивает это высокое звание как своеобразный аванс и продолжает активно творить.

Итогом многодневного пленэра на склонах балаклавских холмов станет обширная выставка «Лучезарная Балаклава». Плодотворная работа участников пленэра будет представлена на суд любителей живописи в конце сентября.

Фото автора.

Другие статьи этого номера