Не успев покаяться, вновь согрешил

В Симферополе сотрудниками севастопольской милиции по горячим следам задержан злоумышленник, по вине которого в Инкермане погибла женщина. Ее труп был найден в сквере, недалеко от рынка.Тревожное сообщение поступило в дежурную часть Инкерманского отдела милиции утром. Безжизненное тело женщины нашел местный житель. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство УМВД Украины в Севастополе, Балаклавского районного отдела милиции, Инкерманского ГОМ и прокуратуры. При осмотре на трупе были выявлены признаки насильственной смерти. С целью установления личности погибшей сотрудники милиции сразу же приступили к поиску очевидцев трагедии. Довольно скоро выяснилось, что жертвой трагедии стала 43-летняя гражданка Украины без определенного места жительства. Женщина злоупотребляла спиртным, не имела постоянного места работы.

Как сообщил начальник Инкерманского городского отдела милиции Кирилл Шпигель, розыскники в кратчайший срок собрали информацию и восстановили хронологию последних часов жизни потерпевшей. Было установлено, что накануне вечером она была в компании нескольких мужчин, вместе с ними употребляла спиртное.

В ходе дальнейших мероприятий был установлен и основной подозреваемый. Им оказался ранее судимый 58-летний уроженец Бахчисарайского района, без определенного места жительства, обитавший на железнодорожном вокзале Симферополя, где и был задержан оперативниками. При нем была обнаружена и изъята одежда со следами крови и другие доказательства его причастности к смерти женщины.

Позже задержанный рассказал, что в Севастополь поехал с другом, чтобы устроиться работать в монастырь. Но по прибытии в Инкерман приятели встретили знакомых, с которыми и решили выпить. В какой-то момент гость стал хозяйничать за столом. Это не понравилось хозяйке. Она схватила табурет и ударила гостя по голове. В отместку подозреваемый ударил ее ножом, после чего поспешно скрылся.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (убийство). Теперь его посещение монастыря, возможно, отложится еще лет на пятнадцать.

Другие статьи этого номера