Мастер-классы для юристов

С 20 по 23 сентября на базе Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины работает Всеукраинская осенняя правовая школа. Данное мероприятие проводится в рамках проекта Координатора проектов ОБСЕ (организации безопасности и сотрудничества в Европе) в Украине «Поддержка усовершенствования юридического образования и образования по правам человека в Украине».- Сегодня в Севастополе начала свою работу Всеукраинская осенняя школа-практикум, — сказала на открытии правовой школы начальник Главного управления юстиции в г. Севастополе Ольга Ковитиди. — Лучшие студенты и специалисты юриспруденции съехались на мероприятие, которое проводится под патронатом Министерства юстиции Украины. Главное управление юстиции в г. Севастополе совместно с Банковской академией приветствует сегодня Координационный совет молодых юристов при Министерстве юстиции Украины. И я уверена, что находящийся здесь цвет юриспруденции, наше будущее, получит навыки, которые будут полезны ему в будущей профессии.

— В Севастополе мы впервые проводим Всеукраинскую осеннюю правовую школу, — отметил председатель Координационного совета молодых юристов Украины при Министерстве юстиции Украины Андрей Бутенко. — А вообще это наши регулярные мероприятия, которые проводятся уже несколько лет. Мы поделили их по сезонам: летняя, осенняя, зимняя, весенняя школы и проводим в разных уголках Украины. Основная цель — привезти в регионы специалистов-практиков, для того чтобы молодые студенты и молодые практикующие юристы могли получить опыт не только теоретический, но и практический. Наверняка им интересно будет увидеть кого-нибудь из адвокатов первой десятки или практикующего работника органов внутренних дел, задать им вопросы, которые интересуют студентов. Идея школы — не обучить чему-то, а показать направление, в котором необходимо развиваться, к чему надо стремиться. Потому что за несколько дней чему-то глобальному не научишь, но мы стараемся показать перспективы.

Для этого и приглашаем известных практиков — адвокатов, нотариусов, представителей правоохранительной системы, чтобы они могли поделиться с молодым поколением не теоретическим, а практическим опытом.

В этот раз осенняя правовая школа будет работать четыре дня: в первой половине пройдут мастер-классы известных юристов-практиков из разных регионов Украины, а во второй половине дня запланированы экскурсионные поездки для студентов, прибывших в Севастополь из других городов. Кроме этого, по вечерам мы планируем проводить тренинги по вопросам коммуникации, организации своего рабочего пространства и другие.

В мероприятии принимают участие порядка 170 человек. В этот раз основной упор мы сделали на представителей Крымского полуострова, потому что ранее на территории Крыма никогда не проводились подобные мероприятия, и нам интересно поработать с представителями крымских учебных заведений, с крымской молодежью. Надеемся, крымчане будут и дальше активно участвовать в наших мероприятиях. Для этого надо просто зарегистрироваться на сайте Министерства юстиции, где Координационный совет молодых юристов за несколько месяцев до начала таких мероприятий размещает соответствующие объявления. Это не только правовая школа, но и брифинги, «круглые столы», стажировка, различные благотворительные акции. И чтобы принять в них участие, необходимо просто зайти на сайт и сообщить о своем желании.

P.S.: 23 сентября на базе Севастопольского института банковского дела также пройдет V Всеукраинский форум студентов-правоведов, на котором будут обсуждаться актуальные проблемы юридического образования в Украине.

Другие статьи этого номера