Натуральный грабеж

В Севастополе произошел беспрецедентный случай мошенничества, от которого, если можно так выразиться, пострадали около сотни горожан.В июле текущего года в городе появилось представительство некой фирмы «Материал Косметик Крым». Тогда многие севастопольцы имели возможность наблюдать в различных частях «белокаменного» машину, на заднем стекле которой красовалась заманчивая надпись: «Работа для настоящих мужчин». Оплата гарантировалась соответствующая.

И действительно, в офисе фирмы совсем не ждали женщин и мужчин-белоручек. Нет, это не нарушение гендерного равноправия — просто труд был несколько специфичен. Компания занималась сбором семенной жидкости — якобы для использования в косметическом производстве.

Работа, как говорится, не пыльная и по плечу почти любому представителю сильного пола. В скором времени у дверей офиса засучив рукава стояли желающие внести свою лепту в «благородный» труд отечественных косметологов. И такая возможность им была предоставлена. Отдельные особо выносливые либо алчные граждане воспользовались ею несколько раз. И почему-то никого из доноров не заинтересовал вопрос: почему за ручной, можно сказать, ювелирный труд без официального трудоустройства расчет обещают произвести не наличными, а путем перечисления денег на банковскую карточку?

Как и следовало ожидать, своего вознаграждения доноры так и не дождались. Через некоторое время на двери офиса появился замок, а сам директор фирмы перестал выходить на связь. Как рассказал обманутый «вкладчик» одному из севастопольских изданий, в последнем телефонном разговоре глава фирмы сообщил, что на Одесском заводе, занимающемся переработкой биоматериала, случились технические проблемы, и он временно приостановил работу. Раздосадованным гражданам было лишь предложено забрать назад свое гипотетическое «будущее». Наверное, чтобы ситуация не выглядела как ограбление.

Дело в том, что от всей этой истории севастопольские мужчины понесли не только материальный, но и моральный ущерб. Грань такова, что если сдаешь биоматериал за деньги — ты донор, бесплатно — рукоблуд. Вот в таком неловком положении оказались пострадавшие. И теперь они даже не знают, что делать и куда обращаться, чтобы наказать обидчиков.

Так что, уважаемые читатели, будьте бдительными. Даже всем известный монтер Мечников требовал деньги вперед…

Другие статьи этого номера