Спасибо, книжная страна!

Вот и закончилось лето, а вместе с ним и конкурс летнего чтения «У книги нет каникул», который проходил во всех детских библиотеках города.В его рамках юные балаклавцы читали книги не только по личному интересу, но и по рекомендованным спискам по школьной программе и внеклассному чтению, многие вели дневники чтения, активно принимали участие в культурно-досуговых мероприятиях библиотеки, украшали книжную планету. Чтение ребят отразилось в их творческих работах — рисунки, поделки из различных материалов, самодельные книжки собственного сочинения, отзывы на книги, кроссворды…

Итогом конкурса летнего чтения в детской библиотеке-филиале N 9 стал заключительный праздник «За лето — вокруг света», на котором участников конкурса ждали герои книг с викторинами, загадками и интересными играми. Конкурсанты с волнением ждали церемонию награждения, так как всем было интересно узнать, кто же более плодотворно провёл книжное лето. Из 272 участников победителями стали: Орлова Оксана, Бирюкова Василиса (4-а класс, 25-я школа); Гурова Даша (5-а класс, 25-я школа) и Рувинская Валерия (3-а класс, 30-я школа).

Конечно, этот праздник был бы не таким радостным, если бы не поддержка Балаклавской районной государственной администрации, которая предоставила для читателей библиотеки-филиала N 9 КУ «ЦБС для детей» замечательные подарки и призы, и других спонсоров, неравнодушных к жизни библиотеки.

Наш праздник подошёл к концу.

И пусть девчонки и мальчишки,

Вся озорная детвора,

Сегодня скажут звонко-звонко:

«Спасибо, книжная страна!»

Другие статьи этого номера