Завершается строительство храма Святителя Луки

Завершается строительство храма Святителя Луки

В начале XX века на территории 1-й севастопольской больницы размещался небольшой храм. В годы Гражданской войны здание было полностью разрушено. До наших дней не дошло ни одного изображения или хотя бы более-менее четкого описания церкви. Поэтому митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем было принято решение строить на этом месте совершенно новый храм.Материальную помощь в осуществлении замысла оказали Павел Лебедев и предприниматель Сергей Заборский. Возведение здания началось в июне, а на сегодняшний день уже окончены все общестроительные работы. По словам благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты, то, что строителям удалось уложиться в столь краткие сроки, настоящее чудо.

На этой неделе была произведена установка купольных крестов. Сразу же была проведена церемония их освящения. В богослужении приняли участие благочинный, представители городских властей, сестры милосердия, верующие.

В настоящий момент заканчивается внутренняя отделка храма, уже приобретена церковная утварь. Планируется, что к началу следующего месяца строительство будет завершено, а 8 октября пройдёт освящение храма.

К слову, храм Святителя Луки не последний из строящихся на территории лечебных учреждений. В данный момент рассматривается вопрос о возведении церкви Феодоровской иконы Божией Матери рядом 5-й городской больницей (Центром охраны здоровья матери и ребенка).

Другие статьи этого номера