Наши — в пятерке!

Вторые международные соревнования профессиональных спасательных формирований прошли в Форосе на скале Парус.Горноспасатели из Украины и России показали свое мастерство по оказанию помощи людям, терпящим бедствия в горах. По словам организаторов соревнований, техника спасения людей в горной местности во многом зависит от нового оборудования и обмена опытом работы горноспасателей. Благодаря состоявшимся соревнованиям все команды получили новые навыки, которые они будут применять в ходе своей работы.

А организаторами международного состязания выступили: Севастопольская горная поисково-спасательная группа, коммунальная аварийно-спасательная служба, федерация альпинизма и скалолазания Севастополя при поддержке управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА.

Первое место в соревнованиях заняла команда управления МЧС России в Самарской области, имеющая большой опыт участия в подобных состязаниях.

Команда аварийно-спасательного отряда специального назначения ТУ МЧС Украины в городе Севастополе по итогам соревнования попала в пятерку лидеров, сообщает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера