СДК «Кировоград» в ремонте

20 сентября средний десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Кировоград» под командованием капитана 3 ранга Владимира Хромченкова прибыл в порт города Николаева с целью осуществления ремонтных работ на Черноморском судостроительном заводе.Согласно заключенному двухстороннему договору, предприятие проведет доковый ремонт корабля, а также другие ремонтные работы. СДК «Кировоград» за последние несколько месяцев стал уже четвертым кораблём отечественного флота, ремонтные работы на котором осуществит ПАО «Черноморский судостроительный завод».

На корабле после его прибытия в акваторию предприятия побывали первый заместитель командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Елисеев и генеральный директор ПАО «Черноморский судостроительный завод» Валерий Калашников.

Как отметил Валерий Калашников, согласно заключенным с ВМС Украины договорам, ремонт украинских военных кораблей должен быть осуществлён до конца 2012 года.

— Самым затратным по времени и трудоемким является доковый ремонт кораблей, который предусматривает ремонт корпуса, винторулевого комплекса. Для его проведения корабли «Переяслав» и «Приднепровье» при помощи 900-тонных кранов были установлены на доковые опорные устройства. Надлежащий уровень финансирования, существующее взаимопонимание между корабелами и украинскими военными моряками, качественное выполнение работ специалистами нашего предприятия — залог своевременного окончания ремонтных работ. Мы закончим ремонт кораблей в определенные сроки и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество ЧСЗ с украинскими Военно-Морскими Силами, — отметил Валерий Калашников. Он добавил, что ремонтные работы на корабле «Переяслав» проведены специалистами завода уже на 90 процентов, передает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

* * *

«АЛРОСА» В СЕВАСТОПОЛЕ

Дизельная подводная лодка (ПЛ) Черноморского флота «Алроса» завершила переход из Кронштадта в Севастополь, где проходила плановый ремонт.

До захода в испанский порт Сеута ПЛ сопровождал спасательный буксир Балтийского флота СБ-921, а на заключительном этапе межфлотского перехода — из Сеуты в Севастополь черноморский спасательный буксир «Шахтер», который также прибыл в Севастополь.

В мае-июне прошлого года ПЛ «Алроса» под командованием капитана 2 ранга Антона Зайцева в составе отряда спасательных судов Черноморского флота совершила поход в испанский порт Картахена, где впервые приняла участие в международных учениях по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок «Болд монарх-2011», а затем перешла для проведения планового ремонта в Кронштадт.

Межфлотский переход ПЛ с Балтийского на Черноморский флот занял немногим более одного месяца. После непродолжительного отдыха экипаж «Алросы» приступит к выполнению задач в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота, сообщает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера