Учения в теплодымокамере

Учения в теплодымокамере

Дым, темнота и высокая температура — все это неотъемлемая часть работы севастопольских спасателей. Но прежде чем отправиться на реальное тушение и спасение людей, пожарные проводят ежеквартальные занятия в специальной тренировочной теплодымокамере.19 сентября спасатели прошли очередную тренировку, максимально приближенную к боевой. Здесь есть мебель и узкие коридоры. Так же, как и на настоящем пожаре, действовать приходится в условиях ограниченной видимости, в непригодной для дыхания из-за сильного задымления среде. При очень сложных условиях, которые могут складываться на пожаре, необходимо отключить электроэнергию, потушить условный пожар и найти пострадавшего, вынести его на свежий воздух. Помимо этих основных задач, спасатели отрабатывают действия по выходу из помещения в случаях блокирования выходов.

По словам заместителя начальника территориального управления Сергея Рябова, «все это делается для того, чтобы, в каких бы ситуациях пожарные ни оказались при ликвидации реального возгорания, они полностью выполнят свой профессиональный долг», сообщает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

* * *

ОДИН МИЛЛИОН 140 ТЫСЯЧ ГРИВЕН ВОЗВРАЩЕНЫ СОТРУДНИКАМИ УГСБЭП ГОСУДАРСТВУ

Управлением ГСБЭП УМВД Украины в Севастополе проведена работа по выявлению преступлений, связанных с использованием бюджетных средств, а также нецелевого использования бюджетных средств при проведении государственных закупок. По результатам работы отменено два тендера по закупке товаров и услуг на общую сумму более 1 миллиона 140 тысяч гривен.

Так, в начале месяца на интернет-портале было объявлено о процедуре закупки работ по проведению общестроительных работ по капитальному ремонту кардиологического и хирургического корпусов одной из городских больниц.

В ходе проверки сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями было установлено, что на торги поступило всего 3 конкурсных предложения. Изучением документации конкурсных предложений установлено, что в сметах отдельных заявителей содержатся многочисленные нарушения расчетов стоимости работ и несоответствия государственным строительным нормам. Торги на закупку работ по капитальному ремонту отменены, что предотвратило незаконное расходование бюджетных средств.

Работа по выявлению нецелевого использования бюджетных средств при проведении государственных закупок продолжается, информирует ССО УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера