Прокуратура потребовала выплатить долг по зарплате…

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ГП «Совхоз-завод имени Полины Осипенко».В ходе проверки установлено, что более двухсот работников указанного предприятия не получали зарплату с апреля по май 2012 г. Задолженность составила 1 млн 300 тыс. грн.

Прокуратурой района внесено представление с требованием погасить задолженность. В настоящее время работникам уже выплачено более полумиллиона гривен.
* * *

…вернуть громаде общежитие стоимостью полмиллиона гривен…

Прокуратурой Ленинского района Севастополя подан иск в хозяйственный суд города с требованием обязать ООО «Нефтида» возвратить Фонду коммунального имущества общежитие стоимостью более полумиллиона гривен.

Указанное предприятие арендовало имущественный комплекс на пр. Генерала Острякова в 1994 году. Срок действия договора аренды истек в 2007 г., однако до настоящего времени «Нефтида» не вернула общежитие в коммунальную собственность.
* * *

…устранить нарушения при проверках предпринимателей

Прокуратурой Севастополя проведена проверка соблюдения законодательства о контроле в сфере хозяйственной деятельности в инспекции по защите прав потребителей.

Установлены факты проведения специалистами инспекции проверок субъектов хозяйствования, не указанных в плане или вне определенных планом сроков. В отдельных случаях проверки проводятся безосновательно, по результатам не всегда составляются предписания, незаконно расширяется предмет проверки.

Прокуратурой города внесено предписание с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Другие статьи этого номера