Налоговики трудоустроили 125 водителей

С начала 2012 г. налоговая служба Севастополя легализовала труд 125 водителей, которые занимались пассажироперевозками без надлежащего оформления трудовых отношений. Благодаря этому в бюджет города дополнительно поступит более 300000 грн налога на доходы физлиц.До легализации труда не только нарушались социальные права непосредственно самих водителей, но подвергалась опасности и жизнь пассажиров. Ведь у такого нелегального водителя зачастую отсутствуют надлежащий стаж вождения, разрешительные документы, а в случае форс-мажорных обстоятельств невозможно привлечь к ответственности виновника происшествия.

В ходе проверок органами налоговой службы в основном устанавливались такие нарушения, как ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, нарушение порядка осуществления расчетных операций. Кроме того, зафиксированы случаи, когда перевозки осуществлялись и вовсе без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

«Только совместными усилиями можно побороть позорную практику выплаты зарплаты «в конверте». Я призываю наемных работников не соглашаться на нелегальный труд, требовать соблюдения своих прав. От вашей сознательности зависит полноценное наполнение местного бюджета, а также жизнь и здоровье наших граждан», — цитирует зампреда ГНС Ольгу Хлопину-Квич отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера