Находчивый воришка

СОТРУДНИКИ ОГСО ЗАДЕРЖАЛИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, НА СЧЕТУ КОТОРЫХ БОЛЕЕ 10 КРАЖ ИЗ МАГАЗИНОВ.
На пульт централизованного наблюдения отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе поступил сигнал «Тревога» с охраняемого продуктового магазина на улице Ефремова. Оперативная группа задержания на место происшествия прибыла менее чем за 2 минуты.Как сообщил инспектор ОГСО Вадим Ромашев, по прибытии в магазин к ним обратилась продавец и, указывая на рядом стоящего мужчину, пояснила, что накануне он украл у них дневную выручку.

Со слов женщины сотрудники милиции узнали, что днём ранее злоумышленник вместе с другом посетил их магазин. «Друзья долго крутились у прилавков, просили показать то один товар, то другой. Иными словами, нас специально отвлекали», — вспоминает продавец Елизавета Доробалюк.

Подгадав момент, злоумышленник перегнулся через прилавок и вытащил из кассы всю дневную выручку — 470 гривен. Получив желаемое, посетители скрылись. Надеясь, что продавец их не узнает, навестили торговую точку еще и на следующий день. Но не тут-то было. Увидев вчерашних «гостей», продавец нажала «тревожную кнопку» и своими силами задержала одного подозреваемого. Второй успел скрыться.

Сам задержанный своей вины не признаёт и поясняет, что это какая-то нелепая ошибка. Он говорит, что зашел в магазин приобрести пива и даже помогал продавцу удерживать подозрительного человека.

Задержанный, 37 летний севастополец, уже был ранее судим за кражи, употреблял наркотики. Что примечательно, как только злоумышленника задержали милиционеры ОГСО, к месту преступления начали подходить продавцы из соседних магазинов. Все они опознали в задержанном злоумышленника, который ранее подобным способом совершал кражи из их магазинов.

— Моя дочь узнала его, — вспоминает Ольга, частный предприниматель из соседнего магазина. — Месяц назад они с другом наведались к нам. Изначально они что-то долго выбирали, а потом отвлекли внимание продавца и похитили 5 тысяч гривен. Спасибо милиции и бдительному продавцу за то, что его задержали.

Позже сотрудники милиции выяснили, что злоумышленники похищали не только деньги. Так, в одном из магазинов они похитили более одного килограмма красной икры.

Сейчас правонарушители задержаны, по оценкам милиции, на их счету более 10 краж из магазинов.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 уголовного кодекса Украины (кража). Ведется следствие.

Другие статьи этого номера