Наши — в десятке!

Севастопольская команда ДЮП вернулась со Всеукраинского детского фестиваля. Юные спасатели из города-героя попали в десятку лидеров.Более 200 детей приехали в Евпаторию на XVIII Всеукраинский фестиваль дружин юных пожарных. 27 команд из всех уголков Украины соревновались за звание лучшего спасателя. Ребята продемонстрировали свои знания, умения и навыки в конкурсах «Визитка», «Домашнее задание», «Безопасная прогулка» и «Плакат социальной рекламы».

На мероприятие приехали представители Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, администраций АР Крым и Евпатории. Председатель Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Эрнест Улинец отметил: «Я очень горжусь, что данное мероприятие из года в год привлекает все больше детей. Это существенно влияет на их развитие и сознание, закладывая в них знания и навыки по безопасности, воспитывает бережное отношение к собственной безопасности и безопасности окружающих».

23 сентября в детском оздоровительном лагере «Тимуровец» (Евпатория) состоялись торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение победителей соревнований. Фестиваль дружин юных пожарных проводится ежегодно с целью обучения детей и подростков правилам безопасного поведения, формирования позитивного имиджа профессии спасателя у молодежи и популяризации здорового образа жизни.

По общему количеству заработанных баллов юные спасатели из Севастополя попали в десятку лидеров. Как лауреаты XVIII фестиваля дети получили ценные подарки: электронные книги. Золотыми призерами общекомандного зачета творческих и спортивных конкурсов стали юные спасатели из АР Крым. Второе место заняла команда с Харьковщины, а третье почетное место досталось юным спасателям из Донецка. Переходящий кубок «Гран-при» XVIII Всеукраинского фестиваля дружин юных пожарных отправился вместе с лидерами в Днепропетровскую область. Торжества по случаю празднования закрытия фестиваля завершились фейерверком и концертом, информирует ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера