Владимиру Яцубе — за заслуги

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба по решению совета старейшин Санкт-Петербургского Морского собрания награжден орденом «За заслуги».Столь высокая общественная награда вручена главе города за огромный вклад в укрепление украинско-российской дружбы, активное участие в деятельности и поддержке двух флотов, за вклад в дело возрождения и развития флотской инфраструктуры в Севастополе, за заботу о ветеранах флота, сохранение истории и укрепление морских традиций, а также за всестороннюю поддержку Украинского филиала Морского собрания Санкт-Петербурга в Севастополе.

Напомним: Санкт-Петербургское Морское собрание было основано в феврале 1910 года последним русским императором Николаем II с целью улучшения работы с адмиралами и офицерами, служащими Морского ведомства.

Почетными членами Санкт-Петербургского Морского собрания являются Его Светлейшее Высочество правящий князь Монако Альберт II, президент Российской Федерации Владимир Путин, депутат Государственной Думы РФ, член Государственного совета Российской Федерации Сергей Миронов, адмиралы флота, видные ученые и государственные деятели.

Орден «За заслуги» является наградой Морского собрания. Им награждаются военные и гражданские моряки, ученые, конструкторы, инженеры и рабочие судостроительных предприятий, которые являются гражданами России и внесли большой вклад в дело развития флота и мореплавания, участвовавшие в боевых действиях, совершавшие знаменательные походы в плавании.

По решению совета старшин орденом «За заслуги» могут быть награждены государственные деятели России и зарубежных стран за большой вклад в дело становления флота. Орденом «За заслуги» ежегодно могут быть награждены не более 20 российских граждан и 5 граждан иностранных государств.

Другие статьи этого номера