Доигрался, «подпольщик»!

Прокуратурой Севастополя направлено в суд уголовное дело по ч.1 ст. 203-2 УК Украины. Сорокатрехлетний севастополец обвиняется в занятии игорным бизнесом.Согласно обстоятельствам дела, он организовал подпольное казино на Северной стороне Севастополя. Игорное заведение с 17 автоматами работало на набережной Достоевского с июня 2011 г. по конец января 2012 г. Незаконная деятельность была пресечена работниками милиции. Санкция данной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает штраф в размере от 170 до 680 тыс. грн с конфискацией игрового оборудования.

* * *

ПРЕРВАННАЯ «ФОТОСЕССИЯ»

Прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении начальника отдела управления контроля за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства по факту получения взятки в значительном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Чиновник получил в качестве взятки от председателя садового товарищества фотоаппарат стоимостью 3 тыс. грн и вымогал еще 10 тыс. долларов США за непроведение проверки соблюдения садоводами норм земельного законодательства. Кроме того, он потребовал включить себя в состав членов товарищества, чтобы получить земельный участок.

24 сентября 2012 г. при получении взятки указанное должностное лицо задержано работниками прокуратуры и городского УГСБЭП УМВД. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера