Зарница — серьезная игра

Зарница - серьезная игра

30 сентября на главной площади Севастополя — Нахимова — состоялась церемония награждения победителей III, всеукраинского этапа военно-патриотической спортивной игры «Зарница». За звание лучших в восьми видах программы соревновались команды — победители областных соревнований, а также команды городов Киева и Севастополя, сформированные из учащихся 5-9-х классов.Участники соревнований возложили цветы к Мемориалу героических защитников Севастополя 1941-1942 годов.

Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин наградил: команду Днепропетровской области — за победу в спортивных соревнованиях, команду Житомирской области — за победу в военно-историческом конкурсе, команду Волынской области — за победу в конкурсе доврачебной помощи, команду Черниговской области — за победу в эстафете «Десант», команду Луганской области — за победу в конкурсах строя и песни, топографической и огневой подготовки.

Победителю соревнований в общем зачете, команде из Волынской области, была вручена главная награда — переходящий кубок министра обороны Украины. Напомним, что главная цель игры «Зарница», которая проводилась впервые в истории независимой Украины, — развитие чувства патриотизма, воспитание любви к Родине и готовности к ее защите. «Зарница» также имеет целью национально-патриотическое и физическое воспитание детей и учащихся, развитие молодежной инициативы в деле освоения военных профессий, пропаганду здорового образа жизни.

Соревнования проводятся в три этапа, в которых принимают участие сборные команды учащихся 5-9-х классов школ Украины в возрасте не более 15 лет.

Другие статьи этого номера