Во берут!

Прокуратурой Севастополя за 9 месяцев текущего года в сфере противодействия коррупции возбуждено 9 уголовных дел, из которых 5 — по фактам взяточничества. Общая сумма взяток составила 35,8 тыс. долларов и 177 тыс. гривен.Так, 14 августа 2012 г. городской голова Инкермана, входящего в состав Севастополя, получил в качестве взятки 20 тыс. долларов и 100 тыс. грн за содействие в принятии городским советом положительного решения о землеотводе. Мэр города взят под стражу.

По делу проводится следствие.

* * *

НА ТЕРРИТОРИИ ЗАКАЗНИКА СВАЛКЕ НЕ МЕСТО!

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территориях природно-заповедного фонда.

Установлено, что на территории бывшей промышленной базы села Тылового, находящегося в пределах заказника «Байдарский», на площади 4,5 тыс. м2 свалены бытовые и промышленные отходы.

Прокуратурой района внесено представление директору государственного предприятия «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» с требованием устранить нарушения закона. Представление рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.

Другие статьи этого номера