Чуть не стал жертвой бабьего лета

73-летний мужчина спасен на пляже «Хрустальный» 28 сентября.Днем с наблюдательного пункта в воде на расстоянии 10 метров от берега был обнаружен пожилой мужчина, не подававший признаков жизни. Находившиеся поблизости отдыхающие вытащили пострадавшего из воды на берег. Здесь спасатель оказал мужчине доврачебную медицинскую помощь, в результате которой пострадавший пришел в сознание.

Территориальное управление МЧС в Севастополе обращается к гостям и жителям города: купайтесь только в разрешенных для этого местах и на оборудованных пляжах. Не прыгайте с лодок, катеров, причалов и других сооружений. Рекомендуем сердечникам и гипертоникам не пребывать на пляже во время солнечной активности. Спасатели УМЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужую жизнь опасности и всего лишь придерживаться простых, но самых необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах.

* * *

ОПЯТЬ ВОЕННОЕ ЭХО…

В морской акватории Севастополя, в районе 35-й батареи, обнаружена авиационная магнитная донная мина советского образца времен Великой Отечественной войны. Боеприпас находится на расстоянии около 500 метров от берега на глубине 15 м.

Проводятся мероприятия по определению наиболее безопасного способа уничтожения находки. Информация об обнаружении авиационной морской донной мины LMB немецкого производства и опасности для береговых объектов в случае ее подрыва в воде, опубликованная в некоторых электронных СМИ, не подтверждается.

* * *

КОВАРНЫЙ ОБРЫВ

24-летний севастополец сорвался с обрыва в районе базы «Каравелла» на мысе Феолент днем 3 октября.

Молодой человек проезжал на велосипеде по тропинке, проходившей очень близко к краю обрыва. Не справившись с управлением, он сорвался и, пролетев вниз 4 метра, повис, зацепившись за склон руками. Но под тяжестью «стального коня», который при падении зацепился за ногу своего хозяина, мужчина скатился по склону, преодолев более 17 метров. Падение смягчили кустарники, переплетенные лианами. После этого пострадавший позвонил в УМЧС по телефону 101 и сообщил о случившемся. К месту происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения ТУ МЧС в Севастополе. Местность была покрыта густой растительностью. Чтобы добраться до пострадавшего, горноспасателям пришлось прорубить просеку. Молодому человеку наложили шины и с помощью носилок доставили к месту, где находилась бригада «скорой помощи».

На всю спасательную операцию ушло более двух часов.

Пострадавшего привезли в приемный покой 1-й горбольницы с диагнозом: закрытый перелом костей правой голени со смещением и травма позвоночника. Велосипед «отделался» проколотыми шинами и оборванным тросиком тормоза.

Территориальное управление МЧС в Севастополе в очередной раз напоминает, что горная местность опасна для людей, пренебрегающих мерами осторожности. Будьте предельно внимательны. Не стойте на краю обрыва. Берегите себя и помните, что несчастные случаи легче предупредить.

Другие статьи этого номера