Проезд свободен

Проезд свободен

Вчера было восстановлено движение на участке дороги «улица Брестская — улица Героев Севастополя» (остановка «Памятник матросу Кошке»). Дорожное полотно на улице Пожарова планируют закончить к концу этой недели.За выходные, как и было обещано руководством Севастопольской городской государственной администрации, на участке дороги «ул. Брестская — ул. Героев Севастополя» был уложен асфальт. Работы по расширению главных транспортных узлов города ведутся в рамках выполнения региональной программы «Дороги Севастополя на период 2011-2015 гг.».

Расширение дороги на пересечении улиц Героев Севастополя — Брестской в целях увеличения пропускной способности этой транспортной развязки (надо полагать, особенно в дни матчей ФК «Севастополь») было начато в июле 2012 года. Тогда же были проведены два этапа реконструкции спуска-подъема на улице Адмирала Октябрьского. И хотя все ремонтные работы на дорогах города главное управление ЖКХ Севастопольской городской госадминистрации планировало закончить в течение сезона, то есть до конца сентября, погодные условия позволили ремонтникам и в октябре продолжить «вгрызаться» в устаревшие асфальтные полотна.

Так, капитальный ремонт на той же улице Брестской еще не закончен: впереди оборудование тротуаров, ограждений, нанесение разметки. Однако основной подрядчик, ОАО «Севастопольдорстрой», вчера вернулся на улицу Пожарова.

«Покрытие дороги на ул. Брестской закончено. Туда вложено порядка пяти миллионов гривен. Работы делал наш «Севастопольдорстрой», тот же, который сейчас занимается и дорогой на обходе «Максимки», и кладет асфальт на ул. Пожарова, — рассказал «Славе Севастополя» начальник ГУ ЖКХ СГГА Александр Панасюк.

По словам главного коммунальщика города, на улице Пожарова после небольшого перерыва начинают класть верхний слой, укладку которого, надеется А. Панасюк, закончат до конца недели. Затем дорожники приведут в порядок мост, соединяющий Ленинский и Гагаринский районы города. Правда, глобальной реконструкции этого моста пока не предвидится.

«Мост пока будет отремонтирован косметически: в этом году приведем в порядок полотно, ограждения и тротуары. Надеюсь, что когда-нибудь мы созреем на его расширение», — сказал Александр Панасюк.

Дальше автодорожники (пока будут позволять погодные условия) двинутся от площади 50-летия СССР вверх до заправки на ул. Вакуленчука, чтобы в следующем году идти дорожной техникой дальше по Гагаринскому району.

«В этом году на капитальный ремонт дорог город потратил уже порядка 15 миллионов гривен, будем пытаться освоить все заложенные в бюджете на эти цели средства — порядка 30 миллионов. Это средства местного бюджета, государственная субвенция и деньги участия Российской Федерации в социально-экономическом развития Севастополя», — заявил начальник управления.

Кстати

 


ВСЕМИРНЫЙ БАНК ВЫДЕЛИТ $450 МЛН НА УКРАИНСКИЕ ДОРОГИ

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в $450 миллионов для проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 в Украине, сообщила в конце сентября пресс-служба банка.

Проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев — Харьков между городами Лубны и Полтава и будет способствовать повышению безопасности движения в определенных транспортных коридорах и уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий.

Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения будет внедряться «Укравтодором», Государственным агентством автомобильных дорог Украины.

Проект также поможет Украине повысить безопасность своих дорог в рамках объявленного ООН «Десятилетия действий за безопасность дорожного движения». Украина имеет один из худших в регионах Европы и Средней Азии показателей смертности в результате несчастных случаев на дорогах (более 20 смертей за год на 100000 человек, в то время как во многих странах Европейского Союза этот показатель составляет менее 5).

Сложная ситуация наблюдается также с инженерно-техническими сооружениями на дорогах, такими как улучшение перекрестков, нанесение разметки на дорогах и обустройство пешеходных переходов.

Новый проект продолжает и дополняет ныне действующий проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения. Он был утвержден в 2009 году с суммой займа $400 миллионов. Он также полностью согласуется с новой стратегией партнерства Всемирного банка с Украиной на 2012-2016 годы.


В тему

 


МОСТ У ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА БУДЕТ СДАН В ДЕКАБРЕ!

Ремонту и строительству дорог города вчера было посвящено и аппаратное совещание в городской государственной администрации. Как рассказал городскому активу глава СГГА Владимир Яцуба, на улице Пожарова в течение понедельника рабочие «дойдут» до автозаправки (перед подъемом на площадь Восставших), на этой же неделе начнутся работы на Камышовском шоссе. На аппаратном совещании Владимир Яцуба передал слова главы «Укравтодора» о том, что объездная дорога в районе Максимовой дачи будет пущена в строй уже 22 октября.

Что касается работ в районе железнодорожного вокзала, то, по выражению В. Яцубы, «они ведутся полным ходом, осталось четыре скважины». 20 октября в город «придут» основные металлоконструкции и начнется укладка асфальта. Вся конструкция моста будет закончена в декабре 2012 года.

На фото: Пересечение ул. Брестской и Героев Севастополя (Фото Владимира Докина).

Другие статьи этого номера