Триумф красоты и женственности

Триумф красоты и женственности

В ЭТИ ДНИ В ДОМЕ МОСКВЫ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА «ДАМСКИЕ ШТУЧКИ».Тонкий вкус и великолепное мастерство характерны для всех работ, представленных на выставке. Это мир Ее Величества Женщины. Творчество поистине не имеет границ. В каждой работе чувствуются индивидуальность и неповторимость мастера, его душа. Хорошее настроения гостям выставки постарались подарить более 20 мастеров декоративно-прикладного искусства. «Дамские штучки» — это две сотни авторских работ самых разных направлений и стилей.

На выставке представлены живопись, декупаж, батик, декорирование натуральной кожей и природными материалами. Поражает воображение коллекция изысканных авторских украшений из полимерной глины, кожи, бисера и полудрагоценных камней. Мастера из Севастополя, Симферополя, Луганска, Алушты и Мелитополя предлагают посетителям выставки ознакомиться с коллекцией авторских сумок и дамских аксессуаров. Дизайнер Майя Стадник (г. Житомир) на зрительский суд предложила свою коллекцию авторской одежды. Севастопольское творческое объединение с веселым названием «Шерстиклок» в качестве «дамских штучек» на всеобщее обозрение выставило коллекцию авторских палантинов, головных уборов и украшений в стиле «филтинг» (художественное валяние). Творческая студия «Кружевница» не без гордости демонстрирует свою коллекцию кружевных изделий — украшений, элементов декора, одежды.

Посетители выставки (среди которых, как не трудно догадаться, в основном представительницы прекрасной половины человечества) с нескрываемым пристрастием задерживаются возле того или иного экспоната. Уровень отдельных работ таков, что не может не вызывать восхищения. То и дело гости выставки просят ее организаторов рассказать о технике исполнения представленных экспонатов, об их авторах. И уж наверняка каждая из посетительниц мысленно примеряет то или иное украшение, аксессуар одежды на себя.

Словно предчувствуя повышенный интерес, устроители выставки «Дамские штучки» предлагают всем желающим принять участие в мастер-классах, которые проводятся по всем представленным направлениям декоративно-прикладного искусства, и верно подметила одна из посетительниц выставки, оставившая запись в книге отзывов: «Нет сил уходить из сказки. Чудо, красота!» Выставка продлится до 14 октября.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера