Закончено досудебное следствие по делу мэра-взяточника

Следственным отделом прокуратуры Севастополя закончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении городского головы Инкермана по ч. 3 ст. 368 за получение взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.Согласно обстоятельствам дела, чиновник 13.08.2012 г. при пособничестве частного лица получил от представителя общественной организации взятку в сумме 20 тыс. долларов США и 100 тыс. грн за содействие в принятии городским советом решения о выделении участка земли площадью 0,06 га.

При получении взятки чиновник задержан сотрудниками УБОП и прокуратуры Севастополя.

После ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела уголовное дело будет направлено в суд. Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

* * *

В КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ВОЗВРАЩЕНЫ 2 ГА ЗЕМЕЛЬ

Апелляционный суд Севастополя отменил по апелляции прокуратуры города 20 государственных актов, изданных с нарушением земельного законодательства.

В коммунальную собственность Севастополя возвращены более 2 га земель, находящихся в районе Национального историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический», а также парка «Учкуевка» и бухты Казачьей.

Указанные земельные акты в 2010 году были незаконно выданы на основании распоряжений Севастопольской городской государственной администрации обслуживающим кооперативам ОК «ДСК «Беркут-08» и ОК «ДСК «Александрия», общественной организации «ДТ «Планета Плюс», ЖСТИЗ «Херсонес-21».

Прокуратура продолжает работу по возврату незаконно изъятых из коммунальной собственности земель.

Другие статьи этого номера