К Новому году севастопольцы получат в подарок ледовой дворец

На заседании президиума Севастопольского городского совета была утверждена повестка дня 9-й сессии горсовета VI созыва, которая включает 38 вопросов. Определились депутаты и с датой сессии: она состоится сразу же после выборов — 30 октября текущего года.Особый интерес заседателей вызвал вопрос о выделении средств на приобретение однокомнатной квартиры золотому призеру XIV Паралимпийских игр в Лондоне Эскендеру Мустафаеву. Депутаты предложили выделить олимпийскому чемпиону квартиру, а не средства.

Как пояснили представители госадминистрации, в распоряжении их ведомства новых квартир нет, а выделение средств на жилье — один из лучших вариантов решения данного вопроса. Так как, по мнению администрации, нужно дать человеку возможность выбрать самостоятельно, какую и в каком районе квартиру он хочет приобрести.

Вопросы, связанные с арендой земли под объектами коммунальной собственности, и внесение изменений в порядок продажи севастопольской земли с аукционов вызвали еще больший ажиотаж среди участников заседания. Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации по внешнеэкономическим связям Владимир Арабаджи предложил не вносить эти два вопроса в нынешнюю повестку дня, а рассмотреть с целью детального изучения на следующем заседании президиума горсовета. В свою очередь члены президиума не поддержали предложение представителя администрации.

Достаточно информационно насыщенными оказались вопросы строительства ледового дворца и дороги в районе Максимовой дачи. Отвечая на вопрос депутатов о дате сдачи в эксплуатацию ледового дворца, глава города Владимир Яцуба сообщил: «Много времени ушло на переработку проектной документации, которая была не приспособлена к городу Севастополю. К тому же 40% сложных работ заняла установка основания дворца».

По словам председателя горгосадминистрации, на данный момент площадка уже готова. «Монтажные работы много времени не займут, сборка сейчас идет полным ходом, и за четыре месяца строительство ледового дворца будет завершено», — отметил Владимир Яцуба.

Глава СГГА также пригласил всех присутствующих на открытие дороги на Максимовой даче, которое состоится 22 октября. «Мы постоянно контролируем строительство этого участка дороги. К примеру, вчера лично побывал там и убедился, что процесс идет полным ходом», — подчеркнул он. По словам Владимира Яцубы, там работает целая «армия» людей и техники.

Как заявил глава города, за короткий период удалось поднять инфраструктуру страны. «Мы смогли построить стадионы в Киеве, Донецке, Львове, Харькове, которые уже сейчас конкурируют с лучшими европейскими футбольными полями. Мы организовали и успешно провели чемпионат по футболу Евро-2012. И сегодня дорогу на Максимовой даче строят те люди, которые возводили прекрасные стадионы, современные аэропорты и дороги европейского класса. Я уверен, что они смогут сдать этот участок дороги по графику», — подчеркнул председатель Севастопольской городской государственной администрации.

Другие статьи этого номера