Орлан для морской охраны Госпогранслужбы

Феодосийская судостроительная компания «Море» провела спуск на воду катера «Орлан» и закладку корабля «Коралл» для морской охраны Госпогранслужбы Украины, в рамках реализации государственной целевой программы «Обустройство и реконструкция государственной границы».»Орлан» — первый из восьми катеров данного типа, разработанный и построенный на этом предприятии.

В середине ноября после изучения экипажем устройства и практического овладения техническими средствами, проведения ходовых испытаний «Орлан» войдет в состав Севастопольского отряда морской охраны и приступит к несению пограничной службы.

В производственном цехе при участии генерального директора ФСК «Море» Виталия Кривенко и начальника управления морской охраны администрации Госпогранслужбы Украины контр-адмирала Николая Жибарева был заложен первый пограничный корабль типа «Коралл» водоизмещением около 300 тонн и длиной 45 метров.

До конца 2020 года морская охрана планирует обновить корабельно-катерный состав на 75 процентов, информирует А. Базан, помощник начальника АЧРУ Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью.

Другие статьи этого номера