Кабмин высоко оценил работу севастопольских педагогов

Кабмин высоко оценил работу севастопольских педагогов

Кабинет министров Украины наградил почетной грамотой методиста высшей категории севастопольского Дворца детского и юношеского творчества В.В. Однорала. Учитель начальных классов гимназии N 8 с углубленным изучением русского и украинского языков А.С. Синчук за многолетний труд и внедрение современных технологий получил благодарность от Кабмина.Для участия в торжественном мероприятии оба севастопольских педагога прибыли в столицу. Награды вручали премьер-министр Н. Азаров и министр образования и науки, молодежи и спорта Д. Табачник. Церемония была приурочена к Дню учителя, отмечавшемуся в начале октября. Николай Азаров проникся атмосферой праздника и вспомнил своего первого учителя, родную школу, благодаря которой, по его словам, он смог поступить в Московский государственный университет.

Методист высшей категории В.В. Однорал известен жителям города как бессменный ведущий многочисленных городских конкурсов, праздничных мероприятий. Он умело работает с любой аудиторией, будь то взрослые или дети. Учитель истории и обществоведения по специальности, Владимир Владимирович Однорал уже более двадцати лет активно занимается культурно-массовой работой. Он возглавляет городской парламент учащихся общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений.

Учитель начальных классов Анатолий Семенович Синчук имеет около тридцати лет педагогического стажа. Последние десять лет работает в гимназии N 8 с углубленным изучением русского и украинского языков. Он пользуется большим авторитетом среди коллег, родителей и учащихся. Педагог-мужчина в начальной школе в наше время — это большая редкость. На вопрос «Почему так произошло?» Анатолий Семенович отвечает, что «немужской» профессию школьного педагога сделала, в первую очередь, низкая заработная плата. «Особенно тяжело в самом начале профессионального пути, — уточняет он. — Но мужчины нужны школе!» — считает А.С. Синчук. Более того, педагог убежден, что мужское педагогическое участие в воспитании детей следовало бы внедрять, начиная с детского сада.

На снимках: В.В. Однорал; Министр образования и науки, молодежи и спорта Д. Табачник поздравляет А.С. Синчука.

Другие статьи этого номера